• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京市侨办组织开展侨爱医疗队赴山区义诊活动

2014年10月16日 14:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网
中国侨网

  中国侨网10月16日电 据北京侨办网站消息,10月9日-10月11日,北京市政府侨办在怀柔区渤海镇组织开展了“侨爱工程——送温暖医疗服务队山区义诊”活动,并召开了侨爱医疗服务队5年工作总结会。

  北京市政府侨办副主任李纲及市卫生局相关处室、怀柔区区委办、怀柔区民宗侨办、怀柔区卫生局、怀柔区渤海镇政府领导参加启动仪式及工作总结会。李纲指出,“侨爱工程——送温暖医疗服务队山区义诊活动”已连续开展7年,在扩大侨法宣传、扶贫助困、为侨办实事方面取得了实效,已经成为侨务部门的重要品牌活动,也为广大海外侨胞、归侨侨眷关注民生、回馈社会、奉献爱心搭建了服务平台和桥梁,切实帮助贫困地区群众解决了实际困难。市政府侨办将充分发挥桥梁纽带作用,推动建立侨爱医疗服务队义诊工作的长效机制,促进侨界医疗资源和郊区群众医疗需求有效对接。

  此次活动由北京市政府侨办和市卫生局联合主办,怀柔区民宗侨办承办,邀请了来自北京同仁医院、安贞医院、积水潭医院、朝阳医院、北京妇产医院、中医医院的内分泌科、干部保健科、矫形骨科、神经内科、老年科等侨界专家进行为期3天的义诊活动,为近400位山区患者解除了病痛,培训了20余位山区医务工作者,为怀柔区渤海镇卫生院筹集赠送了1万元医药费。

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信