• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

戴华东:向侨胞传播中国声音是海外华媒的责任

2015年03月19日 09:33   来源:人民政协报   参与互动参与互动
字号:

  全国两会已经结束,大会期间,海外华文媒体记者奋战在两会前线,向世界各地传递着来自中国的声音,聚焦海外华侨华人关注的焦点问题,并就海外爱国华侨华人共同关心的问题在新闻发布会上提问,寻求解答,架起沟通海内外的桥梁。

  据两会新闻中心统计,参与采访这次两会的海外华文媒体记者近50人,包括《中美邮报》、《澳中时报》、《亚洲新闻周刊》、《西班牙侨声报》、《美国拉斯维加斯时报》、欧洲新闻社、《欧洲侨报》等。两会采访期间,海外华文传媒的记者还大量采集来自海外华侨华人的声音,通过对话、交流等渠道,向政府部门建言献策,最大限度地发挥了海外华文媒体的作用,塑造了海外华文传媒人的好形象,海外华文媒体已经成为两会新的亮点。

  作为全国两会海外列席代表,《西班牙侨声报》社长戴华东表示,向广大侨胞传播中国声音,是海外华媒的责任。他还希望,海外华文媒体发挥优势助推中国文化和中国企业走向海外。他表示,中国实施企业“走出去”战略多年,目前已经在全球近190个国家和地区投资4000多亿美元,取得举世瞩目的成绩,其中不乏广大海外华侨华人和华媒支持与配合作出的积极贡献。现在,一些中国企业在海外“碰壁”,与其对总体外部环境的研究不够、对可融入性资源重视不够等原因有关,也应该重视与当地华侨华人特别是与华媒的积极合作。(行云)

【责任编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信