• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

华创会武汉开幕 60个国家和地区千余海外嘉宾参会

2016年06月23日 11:40 来源:中国新闻网 参与互动
字号:

 

    6月23日,第十六届华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕,本届大会以“万侨创新,共享机遇”为主题,吸引了来自60多个国家和地区的1000多位海外嘉宾、国内2000多位代表参会。大会期间,将举办武汉论坛、“华创杯”创业大赛颁奖仪式、“侨梦苑”揭牌仪式、重点项目签约以及专场论坛、项目推介洽谈等活动。 中新社记者 张畅 摄  


 

    图为开幕式上,中国国务院侨办主任裘援平为“华创杯”获奖选手颁奖。 中新社记者 张畅 摄  

  中新社武汉6月23日电 (记者 曹旭峰 张芹 艾启平)为期3天的第十六届华侨华人创业发展洽谈会(以下简称华创会)23日在武汉开幕,来自60个国家和地区的1290多位海外嘉宾、国内2000多位代表参会。本届大会主题为“万侨创新,共享机遇”。

  中国国务院侨办主任裘援平、中共湖北省委书记李鸿忠、中共武汉市委书记阮成发等出席开幕式并致辞。开幕式上,举行了“华创杯”创新创业大赛颁奖仪式、“湖北省政府海外专家咨询委员”聘书颁发仪式。其中,裘援平为“华创杯”最具创业精神奖获得者颁奖,裘援平与湖北省省长王国生为湖北“侨梦苑”揭牌。

  本届大会由中央海外高层次人才引进工作小组指导,国务院侨办、湖北省政府和武汉市政府联合主办,湖北省外侨办等单位承办。

  根据大会日程,将举办开幕式、“武汉论坛”、“侨梦苑”推介会、“华创杯”创新创业大赛颁奖仪式、重点项目签约以及国内外专场推介会等多项活动。

  据介绍,本届华创会有三大亮点:一是湖北省首个“侨梦苑”揭牌,未来将建成有全球影响力的华侨华人创新创业中心;二是学界“大咖”、侨商精英汇聚,国侨办海外专家咨询委员会10名委员、科技创新委员会20名专家以及30位“千人计划”专家代表均与会,“一带一路”沿线国家商会会长以及国侨办重点华侨华人创业团队等应邀参会;三是美国、加拿大、德国、法国、瑞典、泰国、新西兰等国经贸代表团将举办专场推介会或洽谈会,涉及国家之广、嘉宾之多均创华创会历史之最。

  自2001年首次举办以来,由国务院侨办、湖北省政府及武汉市政府共同主办的华创会,已从最初的“经验交流会”发展成为海内外引智、引资、引才的重要平台。特别是在“十二五”期间,华创会影响力持续增强,为推动包括湖北省在内的中国中西部地区对外开放,发挥了重要作用。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信