• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

南通警侨联动服务中心提醒马达加斯加华商注意安全

2017年03月20日 11:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月20日电 据南通市侨办消息,当地时间3月15日19点左右,在马达加斯加经商的南通海安人王某和夏某夫妇被发现在马达加斯加金孔雀酒店遇害。案件发生后,“南通市警侨联动服务中心”立即启动应急程序,并提醒在马达加斯加经商的华侨华人加强自身安全防范。

  据了解,遇害夫妇俩四十多岁,为海安曲塘人,凶手疑是团伙作案,目前多名嫌犯在逃。中国驻马达加斯加大使馆及当地警方已介入并正在对案件做进一步调查。

  南通市外侨办第一时间联系马达加斯加南通商会,请其做好以下相关工作。一是去当地警方了解相关情况,并将该事件上报中国驻当地大使馆,督促尽快破案;二是联系商会在通的相关人员做好受害人家属的安抚工作;三是提醒广大旅马侨商提高警惕,做好自身安全防范工作。

  南通市公安局立即派员前往受害者家中了解情况,并为受害者家属加急办理护照,以尽快赴马处理善后事宜。同时,市公安局已经将该案反映给公安部国际合作局,希望得到国际合作局的支持。

  “南通市警侨联动服务中心”将继续关注此案,并将全力协助做好善后事宜及该案的相关后续工作。马达加斯加南通商会表示,将全力配合警侨服务中心的工作,必要时将悬赏奖金,以期早日破案。

  同时,“南通市海内外警侨联动服务中心”提醒广大在马达加斯加经商的华侨华人务必加强自身安全防范:

  1、密切关注当地治安形势,切实提高风险防范意识,加强自我安全保护。

  2、进出店铺或住所时一定要注意周边是否有可疑人员或可疑车辆,以免被尾随抢劫。

  3、出门时,尽量不要携带提包、塑料袋等物品,以免被误认为携带现金而遭遇抢劫。

  4、尽量减少现金交易,不要随身携带或在居所存放大量现金。

  5、如遇突发事件,特别是遭遇持枪抢劫时,应尽量保持镇静,不要与歹徒发生言语或肢体冲突,务必确保自己的人身安全,待歹徒抢夺财物逃离后迅速报警。

  “南通市海内外警侨联动服务中心”联系方式:

  1、南通市公安局24小时热线:

  0086-513-110、0086-13390960219;

  2、南通市外侨办热线:

  0086-513-85099225、0086-18071600111;

  3、南通世界通商总会热线:

  0086-13506289615;

  4、中国全球领事保护热线:

  0086-10-12308,按0再按9直接转人工

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信