• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

南京浦口区泰山街道扎实做好侨务服务工作

2017年04月07日 16:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月7日电 据南京市侨办网站消息,由于辖区地域面积广,入住居民不断增多,南京泰山街道结合当前形势,依托辖区载体,“围绕和谐建设、服务区域发展、共促宜居宜业”为工作目标,突出创新内容,采取“两心一新”的举措,健全完善侨务服务工作体系。

  一是加大宣传,“更新”政策知识。以社区为联络站点,通过微信平台、“邻里一家亲”等活动,向居民分发《侨务知识手册》、宣传侨务政策,摸清侨民动态,及时帮助解决各类问题。延伸社情民意服务功能,同时发挥楼栋长的作用,做好侨务资源排摸工作,从而了解更多的侨务信息。

  二是畅通渠道,“关心”凝聚侨心。街道把为侨服务落到实处,在运用基层资源时,优先考虑归侨侨眷,体现“根据特点、适当照顾”的原则。关心归侨侨眷生活,扶助侨胞弱势群体,切实为他们排忧解难。做到宣传服务到位、政策服务到位、关心服务到位。

  三是强化服务,“暖心”管理办法。针对侨民侨眷生活圈子小、参与活动少的特点,要求社区干部“变被动为主动、变接访为拜访”,主动上门,开展服务。从而使社区侨务工作基础更加扎实、有效,更好地以把社区“急侨所急、帮侨所需、送侨真心、为侨服务”宗旨落到实处。

【责任编辑:马莹莹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信