• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建侨联赴泉上华侨农场义诊 启动“健康三宝”

2017年04月10日 11:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网合影。黄新萍 摄
合影。黄新萍 摄

  中国侨网福州4月10日电(黄新萍) 福建省侨联副主席谢小建日前带领机关第三、第四支部部分党员,与福建侨联“健康三宝”义诊团、省侨联法顾委专家,赴宁化泉上华侨农场开展义诊和法律咨询服务。这标志着福建侨联“健康三宝”活动正式启动。

  在活动现场,福建医科大学附属第一医院、协和医院、福建省人民医院等选派了10名经验丰富的内科、中医内科、心血管内科、普外科、妇科、儿科、眼科、针灸科等主任医师、教授,为归侨侨眷们开展免费义诊及医疗咨询服务,为贫难侨发放各类药品近5000元,受到大家的热烈欢迎和广泛好评。省侨联法顾委的律师也不落人后,在现场热心地为侨界群众答复法律问题,引导依法维权。

  据悉,福建侨联“健康三宝”包括下基层义诊、海外中医推广、华侨华人回国健康服务。今年拟举办海外中医推广及义诊、国内为华侨农场贫困归侨侨眷送医送药、联合医学专家会诊团为海外侨胞回国就医开通“绿色通道”。其中,"进侨乡下基层义诊"作为省侨联为侨健康服务的一项重要抓手,每年都会组织福建省优质医疗资源组成医疗队,深入基层,深入侨乡,重点是华侨农场,为归侨侨眷开展送医送药义诊活动,将党和政府对贫困归侨侨眷的关怀和温暖送到他们的心坎上。1996年至今已走遍17个华侨农场,义诊近万人次。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信