• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

南宁市委副书记赴隆安县浪湾华侨农场调研

2017年06月09日 09:33   来源:南宁日报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯(记者胡光磊)6月7日,(南宁)市委副书记冯学军率有关部门负责人,到隆安县浪湾华侨农场调研体制改革工作开展情况。市委常委、副市长张卫参加调研。

  国营浪湾华侨农场区域总面积31.272平方公里,总人口1万多人,其中归侨2032人,侨眷1843人。自1998年隆安县接管以来,浪湾华侨农场积极探索改革发展出路,着力解决归侨侨眷吃、穿、住、行、医、就业等突出民生问题,统筹做好农场管理和发展各项工作。调研中,冯学军专门走访慰问了两户华侨农场的困难归侨职工,每到一户,都实地察看他们的住房条件,询问他们的经济收入、身体状况,嘘寒问暖,并向他们送去了慰问品。冯学军鼓励他们,要转变观念,树立信心,自谋职业寻出路,以增加家庭经济收入,提高生活水平,用勤劳的双手创造更美好的生活。

  冯学军在听取隆安县就浪湾华侨农场改革发展情况所作汇报后强调,华侨农林场是特定历史条件下的产物,各级各部门要高度重视华侨农林场改革解困发展工作,一要明确定位,充分利用产业园区发展机遇,大力发展经济,努力改善民生,使农场焕发新的活力。二要解放思想,转变观念,用改革的办法、市场的手段寻找出路,切实解决农场发展与职工就业问题。三要努力解决历史遗留问题,采取有效措施解决农场职工社保费问题,同时积极改善他们的住房条件。

【责任编辑:马莹莹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信