• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

内蒙古玉龙街道微信平台加入侨务版块 服务侨民

2017年07月12日 13:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网7月12日电 据内蒙古侨联网站消息,为给基层侨务工作开拓新阵地、创设新载体、打造新亮点,内蒙古赤峰市玉龙街道侨联经过科学论证、精心谋划,在街道新近开通运行的“玉龙e家”智慧社区微信公众服务平台中,加入了“侨e桥”版块,给基层侨联建设工作增添了一抹新绿。

  “侨e桥”侨联工作版块里,侨联工作人员可以在系统中快速检索辖区所有侨民家庭成员的基本信息,检索结果会在3D辖区地图上以图标化的方式,一目了然地显示侨民姓名、年龄、民族、家庭住址、海外亲属等内容,突破了以往只能查找翻看纸质档案的繁琐陈旧模式,实现了基层侨务工作的电子化、便捷化和精准化管理。此外,辖区内70周岁及以上的侨民,在每年生日的前一天和生日当天,系统还会自动向侨民本人和街道侨联手机终端发出生日提醒,提示侨联工作人员提前订制好生日蛋糕,于生日当天送到侨民家中,替远在海外的亲属子女为老人们送去温馨的生日祝福。

  “侨e桥”版块中还设置了“政策法规”、“工作动态”和“在线交流”栏目,旨在向侨民介绍党和国家在侨务工作方面的政策措施和法律法规、街道侨联工作开展情况等内容;同时侨联工作人员与侨民们还可以在这里进行手机在线交流互动,侨联近期将要开展的工作、组织的活动可以向侨民们进行通知推送,侨民们自发组织的一些健身、购物、出游、聚会等群体活动也可以在这里进行召集和报名,为侨联和侨民之间的沟通交流搭建起了方便快捷的平台。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信