• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海外人才创业活动在京举办 为高层人才搭建平台

2017年09月04日 11:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网9月4日电 据北京市侨联网站消息,2017年9月3日,由中国侨联、北京市侨联、天津市侨联、河北省侨联共同举办的“创业中华·牵手京津冀——第十七届海外侨界高层次人才为国服务活动”启动仪式在北京国际会议中心举办。

  中国侨联主席万立骏,中国侨联副主席李卓彬、李昭玲,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,北京市侨联党组书记赵宏生,北京市侨联主席荣洋等出席启动仪式。 

  自2016年以来,为深化中国侨联“两个拓展”工作方针,服务京津冀协同发展国家重大战略实施,中国侨联、京津冀侨联四家牵手共同开展“为国服务活动”,为海外高层次人才提供了更为广阔的发展平台。本届“为国服务团”共邀请了78位海外高层次人才参加,分别来自美国、澳大利亚等16个国家和地区,带来优秀项目89个,涉及文化创意、人工智能、互联网+、投资咨询、通信工程、生物医药、新材料等多个专业领域。

  荣洋在欢迎词中谈到,当前,北京正处于全力建设具有全球影响力的科技创新中心这个新的历史起点上,比以往任何时候都更加渴求创新资源和创新型人才。华侨华人不仅是我们血脉相连的亲人,更是重要的创新人才资源。随着国家“千人计划”、北京“海聚工程”以及区级的“凤凰计划”、“灯塔计划”、“高创工程”等海外引才政策的推出,吸引了大批海归精英聚集,成为首都科技进步和经济发展的强劲动力。

  他表示,京津冀协同发展、“一带一路”建设的实施,建设河北雄安新区和北京城市副中心、筹办2022年冬奥会和冬残奥会等重大工作的开展为海外侨胞回国发展提供了重大历史机遇。希望各位海外朋友紧抓机遇,深入了解北京的优质营商环境、优厚引才政策,主动发挥大家学贯中西、融通中外的优势,踊跃投身国内创新创业发展大潮,积极传播中国故事和北京故事。

  万立骏则在讲话中谈到,今年中国侨联与京津冀三地侨联联合举办“创业中华•牵手京津冀—第十七届海外侨界高层次人才为国服务活动”,这是中国侨联“创业中华”品牌的一个亮点,是深化“两个拓展”工作方针的重要实践,也是侨联系统整合资源、上下联动、搭建平台、为侨服务的具体举措。围绕国家人才强国战略,协助引进海外高层次人才,服务侨界人才创新创业是侨联组织围绕中心、服务大局的一项重要工作。

  他希望,各位海外朋友把握机遇,多走多看,深入了解京津冀三地的功能定位、发展环境和战略布局,积极参与、主动交流、寻求合作。真正将个人价值实现与国家民族命运紧密相连,发挥专业优势和自身所长,为推动京津冀协同发展、建设世界科技强国献计出力、多作贡献。 

  “海外侨界高层次人才为国服务活动”迄今已连续成功举办了十六届,是中国侨联“创业中华”品牌的一项重要活动,累计有53位海外高层次人才留京发展,60多个高科技项目在北京落户,为首都经济社会和科技发展做出了积极贡献。 

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信