• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

温州瓯海区侨界为“最多跑一次”改革献计献策

2017年09月13日 11:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网9月13日电 据温州市侨办网站消息,日前,温州瓯海区外侨办在区行政中心召开“最多跑一次”改革座谈会。会议由瓯海区外侨办主任董国华主持。温州市外侨办副主任朱玉贵,瓯海区侨联主席翁蔡恩、区侨联副主席徐朝等人参加会议。

  会议听取了徐朝有关涉侨审批“最多跑一次”改革的工作推进情况、存在问题,并对下一步的部署提出了具体要求。各镇街侨界代表就结合自身体验“最多跑一次”的亲身经历,提出了一些宝贵的建议:如瓯海区正在城中村改造,可以依托“警侨之家”为涉侨拆迁提供方便之门;镇街侨联没有行政资源,要与社区结合借力为侨服务;如何与公安部门之间沟通,让侨胞少跑一次等……大家踊跃为“最多跑一次”改革献计献策。

  瓯海区外侨办积极响应全省自上而下的“最多跑一次”改革要求,通过“互联网+审批”、容缺受理、邮寄送达、“法侨之家”海外调解、“警侨之家”海内外视频办理等举措,实现了所有涉侨审批事项的“最多跑一次”甚至跑零次,让华侨侨胞、归侨侨眷在“最多跑一次”改革中享受到最大实惠和便利。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信