• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

新西兰南北岛商会一行赴贵州外侨办探讨交流合作

2017年09月14日 11:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月14日电 据贵州省外侨办网站消息,近日,贵州省外侨办党组成员、省友协专职副会长蒋红会见了新西兰南北岛商会总会会长胡安琪,双方就加强旅游与文化交流合作进行了探讨。

  胡安琪表示,贵州是她成长的地方,自己虽然身居海外,但一直希望能为家乡的发展贡献一份力。她自2013年起与贵州省外侨办建立联系,在贵州省外侨办和省友协的支持下,她于2016年举办新西兰基督城华人春节联欢晚会期间,开展了贵州省少数民族民俗图片展,在当地产生积极反响。希望今后双方加强合作特别是文化方面的交流,让更多新西兰侨胞了解多彩贵州,以文化交流带动经济交流,以经济互动弘扬中华文化。

  蒋红指出,近年来,在加快建设生态文明试验区、内陆开放型经济试验区,进一步扩大对外开放的过程中,贵州与新西兰将产生更多更紧密的联系与合作。基督城及南岛区域是新西兰重要的农牧业产区和旅游胜地,希望南北岛商会能为贵州省牵线搭桥,以开展文化交流和旅游合作为切入点,拓展双方在各领域的交流合作,把更多海外同胞引荐到贵州,让世界对贵州有更多了解,让贵州在海外产生更大吸引力。

  新西兰南北岛商会是由当地小型商业业主自愿组成的商业协调机构,成立于2002年,旨在提供联谊、交流及商业活动的平台。商会现有会员100余家,已成为新西兰南岛会员数最多、涵盖面最广、影响力最大的侨团。曾协助救助2009、2010年基督城大地震受难的中国侨民,协助筹建中国驻克赖斯特彻奇总领事馆,接待国内多个政务代表团并协助开展商务推介会。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信