• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

浙江湖州开展“海燕助飞行动” 搭海归人才交流平台

2017年09月28日 10:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为“海燕助飞行动”启动仪式现场。 湖州市外侨办 摄
图为“海燕助飞行动”启动仪式现场。 湖州市外侨办 摄

  中国侨网湖州9月28日电 (见习记者 杨韵仪)为进一步深化侨务引智工作,挖掘侨界智力优势,弘扬侨界创新创业精神,展示新侨和归国留学人员创新创业成果,近日,“海燕助飞行动”启动仪式在浙江省湖州市安吉县举行。该市50多位来自12个国家和地区的湖州籍归国留学人员代表参加了活动。

  湖州市外侨办副主任沈列指出,留学归国人员已成为社会各界高度关注,家族长辈高度关爱的特殊群体。湖州各级侨务部门将以“海燕助飞行动”为载体,搭建一个留学归国人员互动沟通和促进发展的平台,为推动湖州人才科技智力转化,助推赶超发展注入强劲动力。

  安吉县政协副主席侯献荣对大家到来表示欢迎,并寄语留学归国人员抓住机遇,超越自我,开创未来。

  活动现场,湖州市人才办解读了2017年湖州引才政策,浙江美颂文化发展有限公司执行董事章义龙以及“国家千人计划”胡立江博士从留学生的爱国情操、如何定位等方面和大家作了创业分享。

  此外,归国留学人员代表还参观了由归国留学人员、侨眷创办的三家企业,通过亲临实地的考察,感受浓浓的创业氛围,激发大家的创业热情。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信