• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

澳大利亚宁德同乡会福建宁德对接商谈医疗交流计划

2017年10月02日 17:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网宁德10月2日电 (杨熹 叶茂)澳大利亚宁德同乡会、商会会长林文灯博士日前到访福建宁德市,就拟与该市开展的医疗交流计划,与宁德市外侨办、卫计委及宁德市医院主要负责人进行讨论交流,并相互交换了意见。

  林文灯介绍了医疗交流计划,表示将发挥自身优势,为宁德市医务骨干赴澳大利亚学习进修,提高临床技术水平提供资金、渠道等方面的支持,为宁德市医疗领域的对外合作、家乡医疗卫生事业的发展做出应有的贡献。

  宁德市外侨办主任林岩峰对此给予高度评价,希望在林文灯的帮助下,推动宁德市与澳大利亚相关医院、高校在医疗卫生领域的务实合作。

  座谈中,双方就宁德市与澳大利亚西悉尼大学医学院开展医疗交流计划,每年选送宁德市2名医务骨干赴该校学习进修达成共识。林文灯还向宁德市首批将赴澳进修的医务人员介绍了澳大利亚医疗服务体系及赴澳进修的相关准备工作。

  宁德市卫计委主任李惠长,宁德市医院院长陈子春参加了交流座谈。

  林文灯祖籍周宁,心胸外科博士,现任澳大利亚福建总商会执行副会长,澳大利亚宁德同乡会、商会会长。2017年8月,林文灯与澳大利亚西悉尼大学医学院签订了战略合作协议,并向该医学院捐赠10万澳元,作为西悉尼大学中澳医疗交流合作项目的启动资金,计划在未来十年内每年资助宁德市2名医务骨干赴澳学习进修。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信