• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海南着力发展互联网产业 引海内外侨胞关注

2017年12月02日 19:38   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网香港12月2日电 (洪坚鹏 陈金梅)由海南生态软件园主办的“海外乡亲创新创业全球招募·香港站”活动2日下午在香港会议展览中心举行,吸引来自26个国家和地区的琼籍华人华侨出席,就海南创新创业领域的合作发展进行交流。

  其间,第十五届世界海南乡团联谊大会在香港开幕,众多海内外华人华侨汇聚。上述活动的举办亦为海外乡亲了解海南发展新机会,回乡投资兴业提供了选择与平台。

  据了解,为了提升园区吸引力,海南生态软件园策划了“乐业奖”、“贡献奖”、“安居奖”、“安心奖”、“成长奖”、“伯乐奖”等六类政策扶持,包括企业战略投资基金、企业税收、上市扶持、住房安排、子女入学、就医、员工购房补贴等涵盖企业入园后的全周期发展需求。

  海南生态软件园总经理杨淳至介绍,海南生态软件园是海南发展互联网产业的重要载体和平台,策划和推动了5个百亿级项目落地,并建立了中国第一个游戏数码港,海南的独特区位成为中国移动互联网走出去的一个重要选择。

  马来西亚IEN企业咨询公司创始人郑明辉表示,目前马来西亚乃至于东盟国家的中小企业需要海南生态软件园这样的平台,连接东盟与中国的庞大市场。“年轻创业者们可以通过‘一带一路’这样的契机以及海南生态软件园的优惠政策进入海南发展互联网产业。”

  期间,参与活动的嘉宾还围绕投资资金、产品进出口、技术成果转化等方面的问题进行了深入交流。

  记者了解到,海南生态软件园正在加快实施“百万新锐绘南海”人才工程。今年11月30日,海南生态软件园和海南大学达成合作,校企联手培养人才。并正式启动了“海外华人华侨回国创业工作”的城市营销活动,园区还将启动“我是创始人千人计划”,举办华人创新创业大赛等,以大力引进一批优秀“创始人”,通过“创始人”带动企业进驻,创造人才落地的事业平台,实现招才与引商的良性循环。

  此外,园区还打造了“东盟创新创业园”,引进菲律宾、文莱、马来西亚、印尼等国家的人才来海南创业,并引进国际创新创业项目、团队和资金,与园区现有产业融合,加快推动现有园区产业升级发展,提升海南省对外开放水平。(完)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信