• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

意大利华侨徐剑毅到丽水景宁开展助学敬老活动

2018年01月26日 09:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网徐剑毅向敬老院捐赠的物资。 景宁统战 摄
徐剑毅向敬老院捐赠的物资。 景宁统战 摄

  中国侨网丽水1月25日电 (见习记者 杨韵仪 实习生 应陶)近日,意大利华侨、欣和华侨大酒店董事长徐剑毅一行到浙江丽水景宁县九龙乡开展助学敬老活动。

  徐剑毅先是到九龙乡小学开展爱心助学活动,徐剑毅向12名品学兼优的困难学生送上了助学红包,勉励他们好好学习,早日成才。

  景宁县委常委、统战部部长蓝跃军说,九龙乡校地处偏远,条件环境比不上城市学校,但是学生老师们可以比努力、比未来,希望受助的学生把侨商的爱心化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的的成绩报答社会。

  随后,蓝跃军、徐剑毅一行到九龙乡敬老院看望慰问孤寡老人,徐剑毅为敬老院送去了电视机、油、米等慰问品,并和老人们攀谈,详细了解他们的生活和身体状况。侨商的爱心善举,如同冬日里的阳光般温暖,让老人们感受到了社会对老人的关心关爱。

  “敬老院的电视机不久前刚好坏了,侨商这次为敬老院送来了55寸的大彩电,老人们都高兴极了。”敬老院工作人员说。

  据了解,意大利华侨徐剑毅2014年在景宁县投资兴建了酒店,并且每年坚持开展助学、敬老等公益慈善活动,充分展现了侨商的优秀品质和无私奉献的高尚情操。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信