• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

2018年首都侨界新春联谊会在北京举行

2018年01月31日 16:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网1月31日电 据北京市侨办网站消息,1月29日下午,由北京市人大常委会民族宗教侨务办公室、北京市人民政府侨务办公室、北京市政协港澳台侨和外事委员会、致公党北京市委员会、北京市归国华侨联合会共同举办的2018年首都侨界新春联谊会在京举行。首都侨界的人大代表、政协委员,海外华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞代表300余人欢聚一堂,共同观看文艺演出,喜迎新春。

  联谊会上,侨界代表们相互交流了党的十九大胜利召开后,北京新的发展建设成果和日新月异的变化,并表示将继续发挥自身优势为首都发展贡献力量。北京市委常委、统战部部长齐静,北京市委副秘书长赵玉金,北京市政府副秘书长徐志军,以及全国政协港澳台侨委员会、北京市涉侨单位相关领导出席联谊会。

  会上,北京市委常委、统战部部长齐静代表北京市委、市政府向首都侨界人士及海外朋友们致以节日的问候和良好的祝愿。她指出,2017年是党的十九大胜利召开之年,也是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实首都城市战略定位,建设国际一流和谐宜居之都的重要一年。

  一年来,北京全力以赴做好迎接、服务和学习宣传贯彻党的十九大各项工作,全力推动党的十九大精神在京华大地落地生根、开花结果;完成“一带一路”国际合作高峰论坛服务保障任务,向世界展示了底蕴深厚、文明大气、繁荣发展的社会主义大国首都风采;围绕“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的问题,精心编制了新版《北京城市总体规划》,为今后北京的城市规划、建设、管理提供了根本遵循,为“四个中心”建设奠定了基础。

  同时,紧紧抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,有力开展疏解整治促提升专项行动,使城市面貌和品质发生了积极变化;认真落实《京津冀协同发展规划纲要》,初步形成“一核两翼”联动发展态势;扎实推动全面深化改革,努力提高对外开放水平,保持经济健康发展,顺利完成全年主要预期目标任务。她表示,这些工作的开展和各方面成绩的取得,离不开侨界人士对首都发展的关心与支持,并代表北京市委、市政府向积极参与首都经济社会发展的海内外侨胞致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  她强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,首都北京将进入新的发展阶段。衷心希望首都侨界人士和海外华侨华人朋友,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共北京市委的坚强领导下,继续发挥独特优势,关心参与首都建设,为建设国际一流的和谐宜居之都、为实现“两个一百年”奋斗目标、为中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章贡献力量。

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信