• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

成都崇州市举办2018侨界人士迎新春座谈会

2018年02月12日 11:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都2月12日电 近日,成都崇州市召开侨界人士迎新春座谈会,市委常委、统战部部长毛向阳与外台侨办、侨界人士共30余人进行了座谈。

  座谈会上,崇州市外台侨办负责人通报了2017年侨务工作开展情况和2018年工作思路,侨眷代表们互相交流了各自生活和工作中的情况,以及他们对崇州市经济社会发展的建议和意见。

  会上,毛向阳表达了对侨界代表的新年问候和亲切关怀,同时提出三点希望:一是要积极发挥好归侨侨眷联系海外华人华侨的优势,发挥桥梁和纽带作用,及时向海外传递家乡近年来发展变化、宣传党的各项政策,在促进当地经济社会发展中发挥独特作用。二是外侨办要积极作为,勇于担当,坚持树立“以人为本,为侨服务”的宗旨意识,严格依法行政,真诚团结和服务归侨侨眷,增强凝聚力。三是切实发挥党和政府联系广大归侨侨眷的桥梁和纽带作用,认真学习、宣传、贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和涉侨法律法规,落实好侨务政策,维护侨界群众合法权益。

  最后,崇州市外台侨办有关负责人为参会的侨界代表普及了相关涉侨涉外知识及优惠政策等,重点对《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》等涉侨法律法规进行宣传,并散发宣传资料。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信