• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“2018年京津冀新侨人才研修班”在京开班

2018年04月18日 14:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月18日电 据北京侨联网站消息,4月16日上午,“2018年京津冀新侨人才研修班”在北京社会主义学院正式开班。北京市侨联党组书记赵宏生、副主席魏英杰出席开班仪式。北京市侨联副主席苏泳主持开班仪式。

图片来源:北京市侨联网站
图片来源:北京市侨联网站

  赵宏生指出,举办新侨人才研修班,是北京市侨联落实中国侨联关于“两个拓展”工作要求,加强新侨人才工作,推动侨联事业发展的一项重要举措。就举办好本期研修班,做好新侨工作提出三点要求:一是牢牢把握新侨工作正确的政治方向,坚决做到始终坚持党的领导、始终坚定理想信念、始终做到围绕中心、服务大局;二是要充分认清举办研修班的重要意义,重点把握好贯彻落实党的十九大精神和中央书记处重要指示精神的需要、推动京津冀协同发展的需要、推进侨联改革创新的需要;三是努力提升新侨人才工作能力和本领,自觉做到提高学习能力、提高实践能力、提高创新能力。

  赵宏生强调,北京市侨联历来高度重视新侨人才工作,北京市侨联将以侨联改革为契机,以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,以新侨组织建设、代表人物联起来、工作平台搭起来、服务活动搞起来为原则,切实发挥侨联组织服务新侨人才的作用,继续以“京津冀侨联战略合作机制”“海外侨界高层次人才为国服务活动”“新侨人才研修班”等新侨品牌活动为平台,一如既往地做好为新侨人才的服务工作,进一步创新工作方法,丰富活动内容,延长服务手臂,不断提高为侨服务的质量和水平,为新侨人才在京创新创业营造良好的服务环境,充分调动新侨人才创新创业的积极性,为推动京津冀协同发展提供人才支持,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献侨界力量。

  2018年京津冀新侨人才研修班由北京市侨联主办,北京社会主义学院承办,共有来自京津冀三地67位新侨人才代表和侨联干部参加研修。研修班为期五天,安排有团队建设、侨务工作、京津冀协同发展和北京城市总体规划解读、新时代国防安全、侨务工作与民间外交,以及现场教学和分组讨论等课程内容和环节。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信