• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

江苏昆山海外联谊会换届 金铭当选会长

2018年05月16日 09:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网昆山5月15日电 (叶迈)5月15日上午,昆山海外联谊会(下文简称海联会)召开五届一次理事会,选举产生昆山海联会新一届领导班子,昆山市委常委、统战部部长金铭当选昆山海外联谊会第五届理事会会长。

  1991年,为了加强与港澳台同胞和海外侨胞的联谊,促进海内外同胞大团结,昆山海联会应运而生。二十七年来,昆山海联会以广交朋友、增进了解、联络友谊、促进发展为宗旨,以体现乡情、亲情、友情为主线,广泛联系海外侨胞和归侨侨眷,积极开展多种形式联谊活动,促进了昆山与海内外的经贸、科技、文化等方面的交流合作,为海外侨胞来昆考察投资、文化交流、慈善公益、探亲访友等提供贴心服务。昆山海联会已成为凝聚港澳台及海外爱国人士的重要平台,成为致力于民族复兴的一股重要力量。

  当天,来自海内外的110多名理事,苏州各市区统战部、海联会及昆山44家海联会指导委员会成员单位分管领导等共同参加会议。

  昆山海联会第五届理事会会长金铭表示,昆山海外联谊会因团结而生,靠联谊而兴。如今,海联会汇聚了来自12个国家和地区的153人,海联会将进一步发挥凝聚港澳台同胞和海外侨胞的桥梁纽带作用,进一步强化服务理念,为在昆山投资创业、定居常住的港澳台同胞和海外侨胞办实事、做好事,积极为他们提供各方面的服务,维护他们的合法权益。海联会将牢牢把握大团结大联合的主题,进一步发展壮大海外友好力量,画出最大同心圆。

  据统计,截至去年底,昆山海外高层次人才超3000人,累计引进培育国家“千人计划”专家110人,其中99%是华侨华人。江苏省“双创计划”引进人才104人、姑苏领军人才131人,其中华侨华人归国留学人员占总数均超过60%。昆山累计注册的侨港资企业有2500多家,主要集中在电子信息、生物医药科技、光机电一体化、新材料、新能源等高科技领域,并呈现出良好的发展势头。

  会上,还举行了“昆山海外联谊会公益基金”揭牌仪式,公益基金将根据捐赠意愿,用于社会公益慈善项目。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信