• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

第四次中央企业归侨侨眷代表大会在北京开幕

2018年05月25日 11:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网5月25日电 据中国侨联网站消息,5月23日上午,第四次中央企业归侨侨眷代表大会在北京开幕。中国侨联副主席李卓彬出席大会开幕式并讲话。国务院国资委副主任、党委委员刘强,中共天津市委常委、滨海新区区委书记、中国侨联副主席张玉卓,中国电子信息产业集团有限公司党组书记、董事长芮晓武等出席开幕式,中央企业系统归侨侨眷代表120余人参加了大会。

  受万立骏主席委托,李卓彬代表中国侨联向大会的召开表示热烈祝贺,向一贯关心、支持侨联工作的国务院国资委党委和各有关部门表示衷心的感谢,向中央企业广大归侨侨眷和侨联工作者致以亲切的问候和良好的祝愿。

  他说,长期以来,国务院国资委党委十分重视发挥各级侨联组织和广大归侨侨眷的重要作用,始终关心和支持侨联事业改革发展。第三次中央企业归侨侨眷代表大会以来,中央企业各级侨联牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央群团改革决策部署,紧紧围绕国企国资改革任务,全力服务央企改革发展大局,拓展了联系侨界群众渠道,健全了侨联组织体系,推动侨联工作有序有力开展。

  李卓彬表示,侨联工作是党和国家事业的重要组成部分,党中央历来高度重视侨联工作,充分肯定归侨侨眷和海外侨胞的独特贡献。他希望中央企业各级侨联组织按照国资委党委工作部署,以高度的政治责任感扎实工作,努力开创新时代侨联工作的新局面。

  李卓彬提出了四点希望:一是牢牢把握正确政治方向。二是广泛凝聚侨界力量,助推中央企业改革创新发展。三是聚焦深化侨联改革,充分展现侨联优势作为。四是自觉践行为侨服务宗旨,切实加强侨联组织建设。他希望中央企业各级侨联组织统一思想、压实责任,以更加饱满的精神状态,认真配合做好第十次全国归侨侨眷代表大会各项筹备工作;他相信中央企业侨联一定能以这次大会为新起点,解放思想、开拓创新、砥砺前行,为助力中央企业改革创新发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  国务院国资委副主任、党委委员刘强代表国资委党委作了讲话,充分肯定了中央企业侨联过去五年取得的成绩,并提出三点要求:一要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚侨心,团结带领广大归侨侨眷听党话跟党走。二要用共同理想汇聚侨力,充分发挥侨联在推动央企改革发展中的优势作用。三要以改革创新精神加强自身建设,努力打造侨胞之家。

  中央企业侨联第二、三届主席张玉卓致开幕词,中央企业侨联第一副主席芮晓武作中央企业侨联第三届委员会工作报告。大会审议通过了中央企业侨联第三届委员会工作报告,审议通过了中央企业侨联工作细则修正案,选举产生了中央企业侨联第四届委员会,选举芮晓武为中央企业侨联主席,并选举产生了中央企业系统出席第十次全国归侨侨眷代表大会的代表。

  中国侨联组织人事部副部长赵珊珊等陪同参加此次大会。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信