• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

北京市留联会第二次会员代表大会成功召开

2018年05月28日 10:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月28日电,27日下午,北京市侨联归国留学人员联合会(简称“留联会”)在北京民主党派人民团体大楼召开第二次会员代表大会。来自全市各区侨联留联会和各高校留联会会员代表以及侨界社团会员代表等200余人参加了会议。

  市侨联党组书记赵宏生、副主席苏泳,市侨办副巡视员鲁延鸣,市欧美同学会秘书长王璞出席会议。市侨联副主席、中国政法大学研究生院院长李曙光教授主持会议。

  大会选举产生了新一届留联会工作机构,市侨联副主席、市人大常委陶庆华当选为主席,一批年富力强和朝气蓬勃的中青年"海归"当选为副主席、常委、委员。

  赵宏生发表重要讲话,他指出,留联会自2004年成立以来,始终坚持党的领导,认真贯彻执行市委指示精神和市侨联各项要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极发挥了思想政治引领作用;坚持充分发挥留学人员自身优势,为服务京津冀协同发展做出了积极努力;注重发挥留联会智力密集优势,高质量完成了数十项有关课题研究;不断加强自身建设,广泛团结侨界归国留学人员,组织规模不断壮大,全市先后有15家城区和高校留联会组织成为留联会团体会员,个人会员发展到6000余人。社会影响也不断提高,涌现了一批优秀的留学人员代表人士,受到了社会各界的广泛赞誉。最后,他提出三点希望:

  一、认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。一是必须坚持党的领导,强化“四个意识”,团结广大留学人员始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是必须坚持思想政治引领,强化“四个自信”,引导广大留学人员高举爱国主义旗帜,积极弘扬留学报国传统;三是必须坚持旗帜引领,强化凝聚共识,引领广大留学人员共同致力于中华民族伟大复兴这一历史重任。

  二、立足新时代,服务国家战略,为加快推动北京建设国际一流和谐宜居之都凝聚发展动能、贡献智慧力量。一是聚焦京津冀协同发展国家战略,以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,为打造北京发展新高地凝聚动能;二是聚焦首都中心任务,以新发展理念为引领,为推动北京高质量发展提供智力支持;三是聚焦“一带一路”建设,以加强海外联络、讲好北京故事为引领,为提升北京国际交往中心建设水平贡献力量。

  三、加强组织建设,提升服务能力,建好“归国留学人员之家”。一是坚持改革创新,着力加强党的建设,夯实留联会工作政治基础;二是坚持立足国内,主动拓展海外,积极扩大留联会联系网络;三是坚持以人为本,主动服务好留学人员,提升留联会组织的吸引力、凝聚力和影响力。

  赵宏生强调,留联会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神和北京市第十二次党代会精神,积极参与和支持市侨联改革,更好地搭建载体和平台,发挥留学人员优势作用,更多地吸引留学人员加入到中国特色社会主义建设的人才队伍中来,团结和凝聚广大留学人员自觉将爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,为助力首都侨联事业发展,展现新作为,为建设世界一流和谐宜居之都汇聚新动能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新力量。(北京市侨联供稿)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信