• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

万立骏会见泰中新时代领导精英研习班访华团

2018年06月05日 11:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网6月5日电 据中国侨联网站消息,近日,中国侨联主席万立骏在北京会见了以泰国华裔联合会主席蚁凡为团长的泰中新时代领导精英研习班访华团一行。

  万立骏代表中国侨联对泰中新时代领导精英研习班访华团表示热烈的欢迎,对他们在促进泰国经济发展与社会进步、推动中泰两国友好交往等方面所做出的努力和取得的成就表示诚挚的敬意与衷心的感谢。

  他表示,2018年是中国改革开放40周年,此次访问团来华访问,通过在北京大学学习、到有关部门访问以及考察交流活动,必将帮助访问团很好地了解中国在新时代的发展成就、各领域展现的新面貌、中国“一带一路”倡议和构建人类命运共同体理念,增进对中国的认同感、对中泰友好关系的认同感。

  他指出,泰国“东部经济走廊战略”同中国“一带一路”倡议高度契合。目前,泰国政府积极参与“一带一路”建设,两国经贸合作发展迅速并逐年增长,两国将在铁路、互联网金融、数字经济、电子商务等领域不断扩大合作。广大泰国华侨华人,深度融入当地社会,在语言、文化、法律、环境等各方面具有得天独厚的优势,在参与“一带一路”、澜湄合作等促进共同发展方面拥有不可多得的良好机遇。此次在华学习考察活动必将有助于帮助访问团发挥在各自领域的优势和影响,成为“一带一路”的参与者和受益者、民心沟通的铺路者和夯实者,为“一带一路”国际合作做出新的贡献。

  他希望访问团在研习班期间把握学习考察的机会,既走进知识的殿堂与名师大家对话,又与普普通通的中国人民交流,既关注中国经济发展和科技进步,也关注中国为改善民生、造福人民所做出的伟大努力,感知中国新时代的发展温度。他希望访问团把学习考察的收获带回当地社会,向当地民众积极宣传介绍中国新时代取得的新发展、展现的新气象,宣传介绍中国构建人类命运共同体、共同建设美好世界的理念,学习借鉴中国经验、中国智慧,投身于泰国经济社会建设中,为泰国更好的发展进步做出更大的贡献。他希望访问团关心支持中国新一轮的改革开放,抓住中国放宽市场准入、完善投资环境、加强知识产权保护、扩大进口等方面带来的机遇,分享中国发展的红利,为推动中泰友好交流、促进两国共同发展进步、造福中泰两国人民做出更大的贡献。

  访问团副团长、泰国现任上议员、陆军上将威七·哑贴表示,此行来到北京参加研习班和交流活动,深入了解了中国几十年来的快速发展历程,开阔了眼界、受到了鼓舞,切身感受到中泰两国之间的深厚友谊,来到中国侨联,感到十分亲切。他表示,泰国华侨华人经济、社会地位较高,愿为促进中泰友好交往做出更大的贡献。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信