• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

上海市侨联系统法律知识竞赛活动收官

2018年06月13日 13:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网上海市侨联系统法律知识竞赛活动在上海财经大学举行。 张亨伟 摄
上海市侨联系统法律知识竞赛活动在上海财经大学举行。 张亨伟 摄

  中国侨网上海6月13日电 (记者 许婧)“学法用法,你我同行,上海市侨联系统法律知识竞赛”决赛12日在上海财经大学艺术中心举行。

获胜者与上海市侨联主席齐全胜(右一)合影。 张亨伟 摄
获胜者与上海市侨联主席齐全胜(右一)合影。 张亨伟 摄

  参加本场决赛的8支队伍、24位选手,均是从前期四场复赛中战胜对手脱颖而出的,代表着上海广大归侨侨眷登台亮相、竞相答题,气氛热烈,很好地展现了上海各级侨联组织和侨界群众在普及法律知识、建设社会主义法治文化实践中的精神风貌。

上海市侨联主席齐全胜讲话。 张亨伟 摄
上海市侨联主席齐全胜讲话。 张亨伟 摄

  经过紧张激烈的角逐,杨浦区侨联代表队获得一等奖,上海大学侨联代表队获得二等奖,三等奖又嘉定区侨联代表队和同济大学侨联代表队分享;青浦区侨联代表队、上海师范大学侨联代表队、上海社会科学院侨联代表队和黄浦区侨联代表队获得优胜奖。同时,嘉定区侨联等24个侨联组织荣获优秀组织奖,张国年等10人荣获网上竞赛优胜奖。

  当天,中国侨联权益保障部部长张岩,上海市侨联主席、党组书记齐全胜,上海市人大侨民宗委专职副主任周宏,上海市侨办副主任李群策,上海市政协港澳台侨委员会专职副主任汤立园,致公党上海市委副主委任忠鸣,上海财经大学党委副书记、纪委书记陈宏,上海市侨联副主席徐大振,上海市侨联副主席兼秘书长陶勇,上海市侨联副主席张国蕊等相关部门负责人来到现场观摩指导,并为获奖单位和选手颁奖。全市各区、高校(科研院所)侨联负责人及侨界群众500余人到现场观摩。

上海市侨联系统法律知识竞赛活动在上海财经大学举行。 张亨伟 摄
上海市侨联系统法律知识竞赛活动在上海财经大学举行。 张亨伟 摄

  齐全胜说,“上海市侨联系统法律知识竞赛”于今年2月底启动,旨在增强广大侨界群众尊法学法守法用法意识,推动树立社会主义法治理念,弘扬社会主义法治精神。在他看来,本次在全市侨届广泛开展的竞赛活动具有各级联动、形式多样、内容丰富、参与广泛和有序推进这五大特点。

  齐全胜提出,要在办好此次活动的基础上,进一步在侨界群众中营造尊法学法守法用法的氛围。一要尊崇宪法,树立法治理念。认真学习新修改的《中华人民共和国宪法》,坚定弘扬宪法精神、维护宪法权威、捍卫宪法尊严。二要学好法律,提高法治能力。决赛对于侨界群众学习法律知识而言,是一个新的起点要结合实际,坚持不懈学习,在掌握法律知识的基础上不断提高法治实践能力。三要信守法律,依法维护权益。作为侨界群众和国家公民,一方面要自觉遵守、贯彻法律,另一方面要善于运用法律规定,维护和保障自身的正当权益。四要发挥优势,促进法治建设。侨界群众不仅要学好法律、用好法律,而且要积极宣传法律。不仅要向身边的人宣传法律,而且要向海外侨胞、外国人士积极宣传中国社会主义法治建设的举措和成效。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信