• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

江苏中医惠侨基地赴海外“送福利”(图)

2018年07月03日 11:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网江苏省侨办副主任徐开信率惠侨访问团出访英国和匈牙利。
江苏省侨办副主任徐开信率惠侨访问团出访英国和匈牙利。

  中国侨网7月3日电 据江苏侨办网站消息,自2017年12月12日全国首个中医惠侨基地——江苏省中医院(以下简称“基地”)花开江苏之后,江苏省中医院通过线下门诊和互联网医院“云诊室”为英国、澳大利亚、瑞士等10多个国家和地区的华侨华人进行了远程诊疗,不少国外的留学生和外国友人也纷纷慕名而来。

  2018年5月,“2018海外华文媒体感知中国行”采访基地期间,基地暖心惠侨工程再升级,新聘请了一批特聘专家,对外公布了基地国际中医远程会诊、教学合作单位名单,并在江苏省农行的资助下,向10个国家的海外远程诊疗、教学合作单位捐赠了价值30万的医疗设备。中医惠侨工作迈出坚实的步伐。

  端午节期间,江苏省侨办副主任徐开信率惠侨访问团出访英国和匈牙利。江苏省中医院健康产业办公室束雅春主任、心内科蒋卫民副主任等一同出访。此次出访成果丰硕,江苏省中医院国际远程与教学合作英国中心首次在海外挂牌;并在匈牙利签订了三份中医药国际合作协议。基地中医惠侨之花争相开放,江苏省中医药国际合作迈上新台阶。

  “海外江苏之友中医联络中心”在英国挂牌成立

  江苏省中医院“云诊室”上线以来,多次与“英国淑兰中医学院”连线,开展中医远程会诊与教学项目,成果显著。出访期间,徐开信为“英国淑兰中医学院”授予“海外江苏之友中医联络中心”称号,江苏省中医院“国际远程与教学合作英国中心”也在“英国淑兰中医学院”正式挂牌。

徐开信为“英国淑兰中医学院”授予“海外江苏之友中医联络中心”称号
徐开信为“英国淑兰中医学院”授予“海外江苏之友中医联络中心”称号。

  “英国淑兰中医学院”由汤淑兰于1993年创建于英国曼彻斯特,二十五年来,该校一直秉承中医学精华,在英国和欧洲致力于中医学的教学和传播工作,培养了大批成功的西方中医师。该校于2015年开展海外中医高等学历教育。

  目前,学院开设除英国本土学员为主的中医针灸、中药、推拿等专科课程外,还有来自美国、新加坡、法国、德国、瑞士、意大利、荷兰、爱尔兰等各国中医本、硕、博学历教育。同时,该校致力于社会奉献,成功主办了三届曼城国际中医大会,得到了英国政府和中国驻曼城总领事馆和伦敦中国大使馆的大力支持,2018年5月获得了曼彻斯特总领事授予的特别贡献奖。

  匈牙利人的福音:道地正宗许可的中医药可就地买

中医药国际合作协议签署。
中医药国际合作协议签署。

  匈牙利是欧洲第一个中医药立法的国家,在江苏省侨务办公室的大力支持下,6月21日,江苏省中医院健康产业办公室分别与匈牙利中医药学会、匈牙利FOREX MEDICALLTD公司,匈牙利满林国际贸易与服务有限公司签订了三份中医药国际合作协议。

  合作协议除与匈牙利中医药学会联合开展中医远程医疗、教学合作以外,将与三家合作单位探索江苏省中医院健康产品在匈牙利市场及欧洲市场注册的合作,建立中医药服务贸易合作机制,共同推进中医药健康产品的宣传与推广,让中医药造福匈牙利百姓。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信