• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建侨联赴上海、浙江开展工作调研

2018年07月18日 13:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福建省侨联调研团与上海大学成员合影。 钟起松 摄
福建省侨联调研团与上海大学成员合影。 钟起松 摄

  中国侨网福州7月18日电 (钟起松)据福建省侨联18日消息,7月11日至15日,福建省侨联挂职副主席程璇带领由省侨联和厦门大学组成的调研学习团,赴上海、浙江拜访当地侨联,走进重点高校,参观当地新侨企业。

  本次调研旨在学习上海、浙江侨联以及当地高校在服务新侨创新创业,发挥高校新侨人才参政议政、建言献策智库作用,推动高校新侨人才科技项目转化等方面的优秀经验。

  调研团与上海市侨联、浙江侨联,以及复旦大学、同济大学、上海大学和浙江大学分别举行交流座谈,并参观考察了上海浦东国际人才城、浙江林东新能源科技有限公司等新侨人才基地和企业。

  程璇在考察中表示,福建省侨联刚刚召开了十届二次全委会议,全会要求围绕新侨工作创新思路,根据中央关于“拓展新侨、拓展海外”的工作方针,厚植侨界新生力量,深入探讨“地方侨联+高校侨联+校友会”的工作模式,促进高校与地方的产学研结合,推动科技项目转化,发挥人才资本和智力优势。上海、浙江两地在新侨工作方面机制创新、理念领先、亮点纷呈,在发挥重点高校参与地方建设的人才智库作用方面敢于探索、成效显著,值得学习和借鉴。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信