• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

外国驻渝领事官员邂逅重庆市渝中“母城文化”

2018年07月23日 14:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网参观湖广会馆,完美邂逅古代巴渝文化。
参观湖广会馆,完美邂逅古代巴渝文化。

  中国侨网7月23日电 据重庆市外侨办网站消息,近日,为增进外国驻渝领事官员对“母城文化”的了解,推动“母城文化”与国际文化的融合,应重庆渝中区政府的邀请,重庆市政府外事侨务办协助邀请并组织外国驻渝领事官员参加了外交官“母城文化”一日游活动。

触摸东水门老城墙,感受渝中深厚的文化积淀和历史底蕴
触摸东水门老城墙,感受渝中深厚的文化积淀和历史底蕴。

  母城渝中,积淀了巴渝文化、抗战文化、红岩精神等厚重的人文底蕴,浓缩了“山城”“江城”“不夜城”等丰富的历史精华,集结了高端品牌、时尚酷玩、网红交通等都市旅游元素,吸引了众多游客前来观光旅游。

  柬埔寨驻重庆总领事马瓦纳、菲律宾驻重庆总领事睿克山以及日本、意大利、埃塞俄比亚驻渝领事官员及家属一行20余人应邀出席活动,先后参观了东水门城墙、湖广会馆、融创白象街、鹅岭贰厂等渝中区最具“母城文化”特色的景点。

  渝中区政府副区长邓光怀全程陪同参加了此次活动,他表示,渝中是重庆历史文脉传承最完整、文化遗产最富集之地,渝中区历史文化遗产数量多、密度大、价值高,历史人文底蕴深厚,孕育了重庆的“根”与“源”。欢迎各位领事及国际友人走进渝中,共享文化之旅,共唤母城荣光。参加此次活动的领事官员们纷纷表示将更好地宣传推介渝中,推动“母城文化”与国际文化融合发展。

大合照
大合照。

  重庆市政府外事侨务办领事处负责人陪同参加了此次活动。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信