• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“秀希助教基金”连续6年奖励临海市乡村优秀教师

2018年08月08日 11:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网发放仪式现场
发放仪式现场

  中国侨网8月8日电 据浙江省侨联网站消息,浙江省侨联副主席、临海籍香港实业家詹洪良先生关注家乡教育,捐资助教助学,一做就是6年。近日,詹洪良先生专程从香港赶到临海,将第六批"秀希助教基金”奖励金发放到临海市白水洋镇28名优秀乡村教师、3名优秀乡村校长手上,让基层教育工作者感受到了浓浓的关爱之情。

  多年来,以詹耀良和詹洪良为主的香港詹氏家族热心致力台州各项公益慈善事业。2013年,詹洪良先生出资100万元港币,以其女儿詹秀希的名字命名,在临海市慈善总会设立基金,定向奖励在白水洋教育岗位上取得优异成绩的小学教师,这是台州市首个以乡村教师为奖励主体的慈善基金。今年,"秀希助教基金”又首次增设优秀校长奖励。据统计,6年下来,该基金已奖励白水洋镇优秀教师170余人次,奖金总额达36万余元。

  发放仪式上,詹洪良先生动情地说,知识改变命运,教育改变人生。希望能通过自己的微薄之力,让更多的优秀教师扎根乡村,让更多的农村孩子接受优质教育,将我们的祖国建设得更加繁荣昌盛。(临海市侨联)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信