• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福州市侨联下乡指导新成立基层侨联工作

2018年08月10日 13:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网在白沙镇侨联翻阅工作资料。 郑敏 摄
在白沙镇侨联翻阅工作资料。 郑敏 摄

  中国侨网福州8月10日电 据福州市侨联消息,近日,福州市侨联副调研员汪树无带领文化联络处一行,赴闽侯县白沙镇、甘蔗镇、青口镇,调研新成立基层侨联组织建设工作,闽侯县侨联副主席陈娟陪同。近年来,闽侯县侨联狠抓基层组织建设,2017年底新成立了7个基层组织。

  调研中,一行人了解到白沙镇不仅有着浓厚的文化积淀,更有独特的自然风景资源,发展特色旅游业优势明显。白沙镇侨联于2017年12月成立,镇侨联主席余孙淮也是镇文化站站长,他表示要将文化工作与侨联工作深度融合,发挥白沙独特优势,建设特色侨联。

  在甘蔗镇,汪树无副调研员逐一走访了在2017年年底成立的大元村、五福村、昙石村、洽浦村四个村侨联组织。了解到四个村侨联是统一挂牌、规章制度上墙,村侨联负责人为组织的创建付出了辛苦努力,汪树无对他们表示感谢,并对甘蔗镇的基层侨联建设予以充分肯定,对下一步如何加强阵地建设,组织开展活动进行了指导。

  青口镇大埕村、沪屿村侨联也是2017年年底成立的,在刚刚举行的村级组织换届选举中,沪屿村侨联主席当选为村支部书记,大埕村侨联主席由村长继续担任。市、县侨联充分肯定了青口镇侨联选准配强村级侨联负责人工作,希望镇、村侨联加强与青口工业区企业的联系,掌握工业区企业的侨情,争取在条件成熟的企业成立侨联组织。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信