• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

青海省外事办公室副主任应秀丽一行赴玉树州调研

2018年08月14日 13:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网座谈现场
座谈现场

  中国侨网8月14日电 据青海省外事办网站消息,日前,青海省外事办公室副主任应秀丽一行赴玉树州、囊谦县,调研基层外事工作开展情况。

  在玉树期间,应秀丽一行与玉树州有关领导进行座谈。应秀丽强调,地方外事部门要进一步提高“四个意识”、坚定“四个自信”,依法依规开展地方外事工作。加强外事管理,提升“两个服务”能力,进一步营造良好的涉外环境,积极推动玉树州对外开放、融入“一带一路”。

  调研组详细了解了近年来玉树州外国政要邀请、举办“赛马节”、“澜湄之约”等大型涉外活动、在玉树外籍人员管理等外事工作开展等情况,并对州委宣传部、州经商委等部门提出的具体问题和困难一一进行了解答。同时从政策层面到操作层面对玉树州在“走出去、请进来”对外开放过程中存在问题进行了梳理、探源与剖析,并向参会单位宣讲了外事政策法规,要求各涉外单位进一步明晰相关政策规定,积极稳妥地做好涉外工作。

  调研组一行看望了州外办工作人员,表达了省外事办公室对基层外办工作人员的慰问,并对州外办工作进行了指导。在囊谦县,县委、县政府分管领导详细介绍了当地外事工作开展情况及存在的问题,并希望进一步密切与省外事办公室的联系。

  这次调研,通过宣讲外事政策法规和工作指导,为进一步推动地方外事工作规范化,促进地方各涉外部门间的协调配合与信息共享起到了积极作用。

  调研期间,玉树州委、州政府高度重视,州委副书记、州长才让太,副州长才玉、马铁锋等向省外事办公室对玉树州长期以来的帮助和支持表示感谢,并希望省外事办公室进一步加大对玉树的支持力度,助推玉树的对外开放事业。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信