• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

印尼金锋集团为福州总医院捐赠300张病床

2018年09月07日 15:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网福州9月7日电 (记者 龙敏)福州总医院7日通报,印度尼西亚金锋集团董事长林文光先生代表该集团为福州总医院新病房大楼捐赠300张病床。

  当天,印尼金锋集团爱心捐赠仪式在福州总医院新病房大楼举行。福建省副省长杨贤金,中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海等出席。

  杨贤金在致辞中指出,福州总医院是福建省医疗保障的一支重要力量,基础实力雄厚,一直致力于为军地患者提供优质、高效、便捷的服务。当前,该院新病房大楼正式启用,目前是福建省最大的现代化、智能化及诊疗一体化医疗大楼,新病房大楼的投入使用将为八闽患者提供更加舒适、便捷、温馨的诊疗环境。

  杨贤金指出,在福州总医院新病房大楼投入使用之际,印尼金锋集团主动提出为医院捐赠300张病床,将改善患者的住院条件,是福建广大患者的福音。林文光先生不仅是一位成功的企业家,更是一位社会活动家和著名侨领,热心社会公益事业,多次慷慨捐资助学、扶贫帮困等。现在他又一次为家乡建设添砖加瓦,为家乡百姓扶危济困,为军民融合发展倾情助力。

  福州总医院是大型综合性军队三甲医院,年门急诊量近300万人次、收容量13万人次、手术量近6万例次,患者半径覆盖全省、辐射全国、连接海外。该医院政委蔡华勤说,对金锋集团的博爱精神和捐赠善举表示衷心敬意。医院将认真履行社会责任,管理好、使用好此次捐赠病床,为患者带来更大的健康福祉。

  印尼金锋集团是知名跨国企业,由被誉为“东南亚铝业大王”的林学善创办。目前已发展为拥有50多家企业、2万多员工的国际大企业,并成为全球最大的消费耐用品生产商之一,跻身世界华商500强企业。

  林文光目前担任中国侨商会常务副会长和世界福州十邑同乡总会名誉会长,在福清等地区累计捐资数千万元人民币赞助社会公益事业,并致力于促进中印尼友好。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信