• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

长沙市侨联2018年参政议政工作会议召开

2018年10月23日 09:35   来源:红网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网10月19日,长沙市侨联组织人大代表、政协委员到高新区调研,并召开2018年参政议政工作会议。
    10月19日,长沙市侨联组织人大代表、政协委员到高新区调研,并召开2018年参政议政工作会议。

  长沙市侨联2018年参政议政工作会议召开

  红网时刻10月22日讯(通讯员 夏巍 记者 卢欣)10月19日,长沙市侨联组织人大代表、政协委员到高新区调研,并召开2018年参政议政工作会议。

  长沙市政协常委、市委统战部副部长、市侨联党组书记王国平,市人大常委、市侨联主席陈慧参加调研并出席会议,高新区组织人事局局长刘华光陪同调研。

  调研组一行参观考察了长沙高新区著名生物医药企业——哈药慈航制药股份有限公司和湖南仲声律师事务所。

  哈药慈航公司董事长、“千人计划”国家特聘专家、湖南省人大代表段燕文向调研组一行介绍了公司的发展情况,并阐述了自己身为人大代表的使命感。段燕文率团队提升自主创新能力,在中药抗肿瘤药物、抗癌转移药物、诱导癌细胞分化药物等领域的研究,以及产业化开发中获得重要突破。

  湖南仲声律师事务所目前担任了60多家公司的法律顾问,并依托高新区良好的配套设施和上千家企业的区位优势,稳步发展。

  市政协委员、市侨联副主席刘斌主持参政议政会议。

  刘斌介绍,2018年,侨联人大代表、政协委员积极撰写建议提案,共撰写提交建议、提案15件,其中政协集体提案5件。1件政协提案被列为市政协重点提案,3件政协提案被确定为市领导领办提案,1件人大建议被确定为市人大常委会主任、副主任领衔督办建议。市侨联还组织侨联界别政协委员参加界别协商,深入各职能部门、主要旅游景区及相关企业开展调研。组织参加“加快旅游公共服务体系建设”调研会,陆前进、钟向阳两名政协委员围绕科学改造长沙历史步道街区、促进自驾车房车露营基地有序发展等提出了具体可行的意见和建议,和政府相关职能部门进行了面对面沟通和磋商。

  此次会议还邀请了市政协提案委副主任易健做参政议政辅导,他简要介绍了提案的意义和评议规则,并就如何寻找好的切入点,写好提案作了深刻讲解。

  与会的人大代表和政协委员提出了创新新农村建设、积极推进乡村振兴、发展自驾旅游、解决海外归国学生的就业难题、建立诚信评估机制、维护食品安全等重要议题,易健一一点评并提出了选题建议。

  陈慧向与会的人大代表、政协委员传达了第十次全国侨代会精神。陈慧强调,参政议政是侨联永恒不变的职能,希望侨界人大代表、政协委员把履职作为义务和担当,知侨、爱侨,为侨发声。市侨联将一如既往以高效服务来保障代表和委员履职。

  王国平充分肯定了侨界人大代表、政协委员在侨联参政议政工作中发挥的重要作用。王国平强调要多领域、多角度地提出提案、建议,把履职落到实处。代表和委员们要多参加人大和政协活动,不断提高履职能力,为更好地做好参政议政工作共同努力。

  市人大代表洪也凡、邓文胜、易金龙、罗炜豪、常应祥,市政协委员曾理、许毅、谢明文、易浩、陆前进、钟向阳,高新区侨联主席杨峥嵘等参加会议。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信