• 设为首页
首页归侨侨眷

日本海南同乡会会长王曼贺访琼冀加强合作交流

2018年11月30日 08:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网日本海南同乡会会长王曼贺一行访琼。 谢江波 摄
日本海南同乡会会长王曼贺一行访琼。 谢江波 摄

  中国侨网海口11月29日电 (谢江波)日本海南同乡会会长王曼贺一行5人访问海口,与海口市外事侨务办公室就举办文化交流活动、缔结友城等交换意见。

  海口市外事侨务办公室主任吴家宏在会见王曼贺一行时表示,长期以来,中日民间交往活跃,往来频繁,欢迎同乡会的乡亲们常来常往,共同促进两地在科技、旅游、文化、教育等领域的交流与合作。“海南目前面临新的发展机遇,希望在日的侨领、侨商抓住机会,积极参与海南自贸区建设,在自贸区建设中大有作为。”

  王曼贺称,此次率团回琼参加“2018世界海商(博鳌)高端论坛”,同时拜会海南省市外事侨务部门,加强交流,促进合作。他说,海南建设自贸区(港),海南、海口是海外关注的热点,希望能寻找到更多的合作机会。

  据日本海南同乡会创始人、副会长林诗柳介绍,日本海南同乡会成立于2012年1月,现有会员200多人。同乡会成立以来,积极为在日琼籍同乡搭建交流、互助平台,致力于增进在日琼籍同乡的情谊,共谋发展,努力提高在日海南乡亲的经济、社会地位。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信