• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“海南外事”官微正式上线 服务海南自贸试验区建设

2018年12月03日 10:45   来源:南国都市报   参与互动参与互动
字号:

  “海南外事”正式上线

  发挥外事优势 服务海南自贸试验区建设

  南国都市报12月2日讯(记者 张宏波)12月3日,(海南)省委外事工作委员会办公室(省外事办公室)官微“海南外事”正式上线。该公众号立足宣传与服务功能,设置外事资讯和办事指南两大部分。在海南建设自由贸易试验区的大背景下,该公众号将成为省委外办的一个新窗口,将以更便捷、更亲民、更接地气的形象服务大众。

  省委外办统筹谋划并归口管理全省外事工作。“海南外事”公众号凸显“外事服务”特色,常规推送时间为每周一至周五,消息以省内重要的外事新闻以及出境安全提示等服务性信息为主。公众号设置“新闻中心”与“办事直通车”两个板块。

  “新闻中心”下设5个子内容,“政务公开”介绍省委外办筹划或正开展的工作;“资讯要闻”为本地外事新闻;“博鳌亚洲论坛”发布博鳌亚洲论坛相关的新闻;“自贸区(港)建设”发布外事工作服务海南自贸试验区和中国特色自贸港建设相关消息;“搜索”实现站内搜索历史消息功能。

  “办事直通车”涵盖4个子内容,“涉外知识”介绍各国法律法规、风俗习惯等知识;“业务指南”介绍外事部门服务事项的办理;“办事通道”链接服务号业务办理页面;“微网页”链接省委外办网站。

  当前,海南自由贸易试验区建设备受国内外人士关注。省委外办开通微信公众号,旨在适应新形势,打造新媒体窗口,进一步发挥和提升外事服务能力。

  “我们当前要做的一项重要工作,就是继续发挥外事优势,吸引境外企业和机构入驻。同时积极开展境外调研,为海南自贸试验区和中国特色自贸港建设提供国际经验借鉴。”省委外办主任王胜说:“今年4月以来,与海南对接的国内外企业超过300家,这其中离不开外事工作者的努力和推动。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信