• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

广州滴水坊与意大利都灵理工大学开展公益合作

2018年12月04日 13:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网广州12月4日电 (郭军 林木)应意大利都灵市市长和都灵理工大学之邀,近日,广州滴水坊创始人、广东省侨联常委、省侨青委副主席任海鹰在意大利都灵市政府分享了广州滴水坊素食馆的创业与公益故事,并与都灵理工大学签署公益合作协议。

  任海鹰总结广州滴水坊的公益素食模式时表示,广州滴水坊源自中华文化中“滴水之恩、涌泉相报”的理念。在素食安全与创新上,广州滴水坊作为一家素食企业,守住食品安全的底线,特别开辟蔬果生产基地以保证所有食材的健康;成立研发团队,每月都有层出不穷的主题套餐和其它新品,光一道豆腐就有40余个产品,吸引了很多长久的粉丝,驻广州的很多领事馆工作人员都是滴水坊的常客。

  在民间公益上,广州滴水坊以民间力量推动社会公益发展。由广州滴水坊牵头和组织的“广州滴水坊初级救护员培训班”,用每月一期的形式,企业出资,让广州市民免费参加心肺复苏的急救培训,目前已超过3000人在这里接受培训。广州滴水坊企业內部的每位服务人员、厨师,都是持证急救人员,而广州滴水坊所属街区的清洁工人们,也都成为城市的首批清洁工急救员。由广州滴水坊牵头捐赠落地的急救仪器AED目前已达到16部。由广州滴水坊推动的“墙上的包子”行动,捐赠超过3万个美味的素食包子给予环卫工人和医院里的重病孩子家属。

  任海鹰说,我理解的做素食,并不是一门生意,而是一场能听到自己内心声音的践行。这里是关乎城市与温暖、关乎感恩与真实的故事。她希望,此趟在都灵市的分享,能给国际上展示作为中国素食其温暖、立体、生动、真实的美。

  ?都灵理工大学是意大利历史最为悠久的理工大学,也是规模最大的科技类大学之一,在意大利有非常重要的影响力。都灵理工大学教授MicheleBonino在赴广州出差期间,偶遇广州滴水坊,并为其公益故事践行深深感动。当了解到任海鹰将在广州为盲人小孩打造一间“黑暗餐厅”时,牵线搭桥,发动学校免费为之设计,并联络协调市政府邀请任海鹰到有着意大利素食首府之称的都灵做这场分享,从而促成了这次活动。

  分享会最后,都灵理工大学设计学院与任海鹰签署了三年的合作协议,由学校组成专门力量帮助企业在广州白云山和其它场地免费设计独具特色的“黑暗餐厅”,这将是一家没有任何光线的体验餐厅。他们希望这家餐厅能唤起社会大众对失明人士的关注;同时通过这一次的合作,展开意中两国在民间公益上的合作之路。

  同时,都灵市副市长Alberto Sacco先生代表都灵市政府对广州滴水坊益故事深表赞叹,并诚邀任海鹰将中国素食和公益带到都灵,希望通过素食和公益这一特別的平台,为特殊人群实现自己的价值打造人人公益的平台,也为连结意中友谊献出自己的力量。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信