• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

福建宁德政协主席兰斯琦:携手新征程,画好同心圆

2019年01月08日 10:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为宁德市政协主席兰斯琦作工作报告。 叶茂 摄
图为宁德市政协主席兰斯琦作工作报告。 叶茂 摄

  中国侨网宁德1月8日电 (记者 吕巧琴 叶茂)“携手新征程,画好最大同心圆。”福建宁德市政协主席兰斯琦在7日开幕的宁德市政协四届三次会议上表示,加强与港澳台同胞和海外侨胞的团结联谊,及时向港澳委员通报宁德市经济社会发展情况。

图为宁德市政协四届三次会议现场。 叶茂 摄
图为宁德市政协四届三次会议现场。 叶茂 摄

  宁德,俗称闽东,与台湾一水之隔,近年来宁(德)台(湾)合作不断深化。宁德还是福建的重点侨乡,宁德籍海外华人华侨人数达45.8万人,遍布亚、欧、美、大洋洲等47个国家和地区。

图为宁德市政协四届三次会议现场。 叶茂 摄
图为宁德市政协四届三次会议现场。 叶茂 摄

  在过去的2018年,宁德市政协及时向粤港澳委员、海联会理事通报该市经济社会发展情况,团结凝聚港澳委员积极投身祖国和家乡建设;组织委员前往深圳、上海等地考察调研,宣讲中央、省、市扶持民营经济做大做强的政策精神,鼓励在外乡贤返乡创业。

  宁德市政协还邀请港澳委员“家乡行”,推动深圳企业家考察团、香港福建中学校友会文化交流团到宁德市开展经贸合作、教育捐赠和文化交流;加强与台北闽东同乡会的联络联谊;参与举办第十届海峡论坛·陈靖姑文化节,组织开展民间信俗文化发展情况专题视察,进一步凝聚两岸文化同源同流的共识。

  此外,融入脱贫攻坚大局,开展“同心助力脱贫”主题活动,主席会议成员做好挂钩联系贫困村、贫困户工作,落实帮扶资金1500多万元,为贫困村、贫困户解决各类困难和问题55个;积极动员委员通过志愿服务、慈善捐赠、助残助学、技能培训等方式,投身公益事业和扶贫攻坚一线。

  兰斯琦表示,今年将组织开展考察调研,推进与港澳台青年社团、与台湾基层一线和青年一代的交流交往,使国家认同、民族认同、文化认同进一步提升。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信