• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

吸纳123名专家 湖南省侨联特专委2018年干了些啥

2019年01月16日 10:34   来源:红网   参与互动参与互动
字号:

  吸纳123名各界专家 湖南省侨联特专委2018年干了些啥

  红网时刻1月15日讯(记者 彭双林 通讯员 向珍媛 梁科)1月15日,湖南省侨联特聘专家座谈会议在长沙召开。湖南省侨联党组书记朱建山,省侨联党组成员、副主席孙民生等出席会议并讲话,部分特聘专家和省侨联机关副处级以上干部参加会议。

  会议传达学习了中国侨联十代会精神、庆祝改革开放40周年大会精神和中央、省委2018年经济工作会议精神,以及2018年中国侨联特聘专家委员会年会精神等。

  会上,省侨联特专委主任曹亚作2018年特专委工作报告。2018年,是省侨联特专委的换届年,重新聘请了123名专家为第二届委员,举荐了大量优秀人才。通过担任全国、省级人大代表或者政协委员,委员们积极建言献策,发挥了专委会的智库作用。此外,委员们积极投身社会公益,有效助力了脱贫攻坚。在本职方面,委员们创建新业绩,硕果累累。委员们还积极引资引智,服务地方经济发展。2019年,省侨联特专委将继续建设好专家队伍,团结凝聚侨界高层次人才;做好引才引智引技工作,助推新侨创业创新;服务国家战略,为地方经济转型发展献计出力;积极建言献策,发挥好智库作用。

  接着,与会的各位专家进行了热烈的座谈讨论、交流发言,为湖南的发展积极建言献策。

  朱建山作总结讲话。他对特专委在2018年作出的贡献及成绩表示充分的肯定,他指出,当前是国内发展的大好时机,国家正在加快创新型建设的步伐,湖南省也正大力推动科技创新等,发展环境优越;与此同时,湖南省正大力加强引才引智政策的制定及推出,目前各市州,尤其是长株潭已相继推出人才新政,政策环境良好,各专家委员们可充分消化运用好国家的各种政策。2019年,省侨联将致力于当好信息员、联络员、宣传员、服务员、消防员及保障员等“六个员”,全面发挥好特专委作为智库平台的作用。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信