• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

黑山共和国对中国公民实施签证便利化措施

2017年05月23日 08:06   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社贝尔格莱德5月22日电(记者王慧娟)波德戈里察消息:中国驻黑山使馆22日向记者确认,黑山政府已于近期对我公民赴黑山实施签证便利化措施。

  根据黑山政府公报,自2017年4月15日起,持公务普通护照的中国公民,凭黑山法人实体开具的邀请函,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天;持普通护照的中国公民,凭已支付过的行程安排、返回中国或前往第三国的交通证明以及旅行社开具的其他证明,以旅游团组方式集体出行,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天。

  中国驻黑山使馆强调,旅行团组指中国和黑山签署有黑山旅游市场准入协议的旅行社所组成的团组。此外,旅行者的护照有效期应不得少于其预计在黑停留期,旅行团人数范围为2至50人。

  目前,飞翔黑山旅行社作为黑山政府唯一指定的黑山当地旅行社,负责与中国旅行社接洽业务。

  使馆指出,如果是从第三国赴黑山“一日游”且不在黑山过夜、即无法提供相关“已支付过的行程安排”的旅行团,不适用此签证便利化政策,但仍适用当前“持普通和公务普通护照且持有两次或多次有效申根、美国、英国、爱尔兰签证或上述地区及国家合法居留许可的中国公民,无需办理黑山入境签证,可在黑山境内停留不超过30天(同时不可超过签证有效期)”的政策。

  黑山位于欧洲巴尔干半岛亚得里亚海沿岸。位于该国南部的科托尔湾被认为是欧洲最南的峡湾。这里还保留着许多古代建筑遗迹,其中以科托尔古城为核心的科托尔自然保护区和文化历史区已经于1979年被列入世界遗产名录。

  凭借优越的自然和人文条件,如今的科托尔湾已经成为一处著名的旅游胜地。此前,科托尔市曾跻身热门旅行指南丛书“孤独星球”出版公司评选出的2016年最佳旅游目的地。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信