• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

中国驻巴拿马大使馆揭牌 侨界及中企代表期待新时代

2017年09月18日 15:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:巴拿马:中国驻巴拿马大使馆举行揭牌仪式  来源:央视新闻

  中新社巴拿马城9月17日电 (记者 余瑞冬)当地时间9月17日上午,中国驻巴拿马大使馆正式举行揭牌仪式。出席仪式的华侨华人代表及中国驻巴企业和机构负责人代表对中新社记者表示,中国驻巴使馆揭牌令人鼓舞,期待两国共启互利合作、共同繁荣的新时代。

  巴拿马总统巴雷拉、副总统兼外长德圣马洛和正在巴拿马访问的中国外交部长王毅共同为使馆揭牌。巴拿马多名政府官员、各界友好人士以及华侨华人代表、中国驻巴企业和机构负责人逾百人出席揭牌仪式。

当地时间9月17日上午,中国驻巴拿马大使馆正式举行揭牌仪式。巴拿马总统巴雷拉(左二)、副总统兼外长德圣马洛(左一)和正在巴拿马访问的中国外交部长王毅(左三)共同为使馆揭牌。《拉美侨声》报供图 朱挺彰 摄
当地时间9月17日上午,中国驻巴拿马大使馆正式举行揭牌仪式。巴拿马总统巴雷拉(左二)、副总统兼外长德圣马洛(左一)和正在巴拿马访问的中国外交部长王毅(左三)共同为使馆揭牌。《拉美侨声》报供图 朱挺彰 摄

  巴拿马国民议会外交委员会华人顾问、巴拿马中华民族委员会委员温国伟和巴拿马中国企业商会会长、中国银行巴拿马分行行长王纪民都说,听到中国国歌奏响,看到旗手挥臂,五星红旗在巴拿马第一次正式冉冉升起时,自己心潮澎湃,亦感受到中国的日益强大。

  年逾九旬的巴拿马中华总会永久名誉会长章辞修说,中国驻巴拿马大使馆正式揭牌,令当地华侨华人很感动。他引述巴雷拉总统的话说,巴拿马很早就希望与中国建立外交关系。他相信,未来巴拿马的基础建设等多方面发展都会受益于中巴建交,从而造福民众。

  今年6月13日,中巴两国宣布建立外交关系。7月13日,原中国驻巴拿马贸易发展办事处(简称商代处)正式变更为中国驻巴拿马大使馆,并开始履行职能。

  王纪民说,商代处多年来为中巴关系发展付出辛劳,作出很大贡献。温国伟亦称赞,在过去约20年中,商代处勤勉务实,积极推动经贸,对侨关怀爱护。

  展望未来,温国伟期待,两国间今后加强互信合作,实现互利共赢。

  王纪民说,期待巴拿马人民币清算中心早日设立,打造中国和巴拿马及拉美多个国家经贸合作往来的纽带和桥梁,促进中国与拉美区域经济互惠互利、共同发展。

  在巴拿马已生活近60年的章辞修期待,巴拿马能发挥自身优势,积极参与“一带一路”建设。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信