• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

中国驻洛杉矶总领馆举行2018年春节招待会

2018年02月13日 17:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻洛杉矶总领馆举行春节招待会

  中新社洛杉矶2月12日电 (记者 张朔)中国驻洛杉矶总领事馆12日在美国洛杉矶举行春节招待会,张平总领事偕夫人陈蔚向领区内各界朋友、华侨华人同胞、中资机构员工和留学人员等拜年。

  当地时间12日晚,春节招待会在传统的祥狮献瑞中热闹开场。洛杉矶郡、核桃市、蒙特利公园市、圣盖博市等当地政要以及多国驻洛杉矶使节、当地华侨华人社团代表等,约600位各界人士出席招待会。

  张平表示,过去的一年,在两国领导人的战略引领下,中美关系保持了总体稳定并取得积极进展。中国与南加州经贸合作、人文交流日益密切,到访洛杉矶的中国游客突破110万人次。这些都可喜可贺。

  “我们不会忘记领区各界朋友,特别是广大侨胞为中国的改革开放以及中美交流合作所做的贡献。”张平说,你们对中美关系的关心和支持以及对总领馆工作予以的热情帮助,增强了我们做好工作的动力和信心。

  张平表示,期待中美关系在新的一年里行稳致远,中美地方合作结出新的硕果,让友谊和合作为中美关系带来正能量、和平与繁荣成为人类社会发展的主旋律。

  当晚,春节招待会现场悬挂了很多红红的中国灯笼,张灯结彩,喜气洋洋。正在南加州进行“欢乐春节”巡演的中国人民大学附属中学艺术团应邀表演了精彩节目。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信