• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

中国驻斯使馆提醒中国公民遵守当地法律法规

2018年02月15日 08:30   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻斯使馆提醒中国公民遵守当地法律法规  

  新华社科伦坡2月14日电(记者 唐璐 朱瑞卿)春节临近,中国驻斯里兰卡大使馆14日提醒在斯旅游的中国公民遵守当地法律法规。

  中国使馆在其网站上发布提示说,今年2月5日,斯里兰卡警方在科伦坡当地一家中餐馆搜查出野生穿山甲,根据《动物虐待条例法》逮捕该餐馆中国籍经理并处以高额罚款。此案经斯媒体曝光后,给中国公民形象带来严重负面影响。

  中国使馆说,此前曾多次发生中国公民非法携带海参、海龙、海马、珊瑚等海产品和五层龙木、沉香木等珍贵木料出境的案件,相关人员有的被拘捕并被移交法庭,有的遭受巨额罚款。

  为此,中国使馆提醒旅斯中国公民禁止购买、携带濒危野生动植物及其制品。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信