• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

Q1签证和Q2签证有什么区别?

2018年06月20日 15:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  答:《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》作为《中华人民共和国出境入境管理法》配套条例在已经2013年7月3日国务院第15次常务会议通过,现予公布,自2013年9月1日起施行。条例有专为海外华人设立探亲Q签证,有效期最长可达5年。

  Q1字签证,颁发给因家庭团聚申请入境居留的中国公民的家庭成员和具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员,以及因寄养等原因申请入境居留的人员。家庭成员包括配偶,父母、配偶的父母,子女、子女的配偶,兄弟姐妹,祖父母、外祖父母,孙子女、外孙子女。

  Q2字签证的申请人范围是:赴中国短期(不超过180天)探亲的居住在中国境内的中国公民的亲属和具有中国永久居留资格的外国人的亲属。

  【为侨服务 尽在侨宝】

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信