• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

中国驻悉尼总领馆两位副总领事到任

2018年08月16日 21:25   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社悉尼8月16日电 (记者 陶社兰)中国驻悉尼总领馆16日举行招待会,欢迎副总领事米斌、赵文飞到任。

  中国驻悉尼总领事顾小杰致辞时表示,两位副总领事都是有着丰富工作经历的资深外交官,相信他们的到来将为总领馆开展各项工作注入新的动力,将有利于悉尼总领馆更好地服务华侨华人和中国公民、推动中国与新州之间的交流合作。

  顾小杰说,长期以来,中国与新州以及澳大利亚在各领域开展了密切交流合作,广大旅居新州的华侨华人为中澳两国友好关系发挥了重要的纽带作用。展望未来,我们愿意同澳方一道努力,在相互尊重、平等相待基础上,推动两国关系健康稳定向前发展,推动中国与新州互利合作不断取得新成果。

  米斌长期供职于中国外交部领事司,曾在中国驻菲律宾大使馆工作,并担任过浙江省义乌市副市长。他主要负责总领馆领事证件、领事保护和侨务工作等。赵文飞曾多年在中国外交部美大司主管澳大利亚事务,先后在中国驻巴布亚新几内亚、牙买加、加拿大等国大使馆工作。

  米斌表示,做好领事工作,把中国政府“执政为民”的理念落到实处,服务好中外人士,促进中国与世界各国的友好合作,是中国驻外使领馆肩负的重要职责。一直以来,驻悉尼总领馆坚持“以人为本、外交为民”,不断提升领事证件服务水平,为中澳人员往来创造良好氛围,提供更多便利。同时,与澳联邦及新南威尔士州州政府及有关部门开展深入交流与合作,妥善处理各类涉中国公民领事保护案件,引导和推动当地侨团、侨社为中澳两国友好关系发展发挥积极作用。作为新任副总领事,同时作为一名有着20多年工作经验的领事官,我将一如既往努力工作,为促进中国与新南威尔士州友好关系发展贡献自己的力量。

  赵文飞表示,地方合作是中国与澳大利亚关系的重要组成部分。新州是全澳的“第一州”,在各州区开展对华合作方面长期走在前列。来中国驻悉尼总领馆工作,既倍感振奋,又深知责任重大。今后,我将全力投入,勤勉工作,同新州各界人士一道,为促进中国与新州各领域交流合作、推动中澳关系发展作出积极努力。

  新州政、商、学界及当地侨界人士数百人出席招待会。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信