• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

阿联酋驻华大使馆举办“未来大使”活动

2018年08月17日 15:12   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为阿联酋驻华大使阿里·扎希里与中国儿童合影。 钟欣 摄
图为阿联酋驻华大使阿里·扎希里与中国儿童合影。 钟欣 摄

  中新网北京8月17日电 (记者 刘旭)阿拉伯联合酋长国驻华大使馆16日在北京举办“未来大使”文化活动,多名中国儿童拜访阿联酋驻华大使馆,以期了解外交工作的特点与性质。

图为中国儿童进行艺术表演。 钟欣 摄
图为中国儿童进行艺术表演。 钟欣 摄

  阿联酋驻华大使阿里·扎希里博士在活动致辞中强调,此次活动诞生于阿联酋驻华大使馆积极不懈的努力以及与中国合作伙伴们的通力合作,旨在在各个年龄层、尤其是在新生代中间巩固两国人民的友好关系,搭建爱的桥梁,通过官方与民间渠道加强双边关系与文化交流。它也是阿联酋开创性、领先性举措的延伸,这些举措已经成功实现了诸如“未来大使”等大型教育、科学目标。

图为阿联酋驻华大使阿里·扎希里与中国儿童交流。 钟欣 摄
图为阿联酋驻华大使阿里·扎希里与中国儿童交流。 钟欣 摄

  扎希里用符合儿童认知能力的通俗易懂的信息,向孩子们阐释了使馆的工作方式以及大使的使命。活动中孩子们有机会向大使提出与外交工作相关的问题,大使秉持着开放、欢迎的心态回答了孩子们的问题。

  孩子们在访问使馆期间,参观了使馆各个部门,认识了使馆的中国员工及外籍雇员。访问最后,孩子们献上了简短的艺术表演。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信