• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

外交部:中方相信土方有能力克服暂时的经济困难

2018年08月17日 18:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
资料图:陆慷。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 刘关关 摄
资料图:陆慷。中新社发 刘关关 摄

  中国侨网8月17日电 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今日指出,中方关注近来土耳其经济及对外关系中出现的新动向。中方相信土方有能力克服暂时的经济困难,也希望有关各方通过对话化解分歧。

  有记者问:近期,受土美关系恶化影响,土耳其里拉兑美元汇率大幅下跌,引起国际社会广泛关注。中方对土耳其国内局势有何评价?据报道,中国工商银行近日与土方签署总额为38亿美元的融资合作协议,请予以证实。

  陆慷表示,中方关注近来土耳其经济及对外关系中出现的新动向。土耳其是重要的新兴市场国家,土耳其保持稳定和发展有利于地区的和平稳定。中方相信土方有能力克服暂时的经济困难,也希望有关各方通过对话化解分歧。

  陆慷指出,中方一贯重视中土经贸金融领域合作,支持双方企业根据市场原则商签有关合作项目。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信