• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

中国驻喀山总领馆正式开馆

2018年08月23日 09:47   来源:人民日报   参与互动参与互动
字号:

  中国驻喀山总领馆正式开馆

  本报喀山8月22日电 (记者吴焰、曲颂、王斯雨)22日,中国在俄罗斯设立的第六个领事馆在俄罗斯鞑靼斯坦共和国首府喀山正式开馆。中国驻俄罗斯大使李辉、鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫等嘉宾及中俄两国友好人士参加了开馆仪式。

  李辉在致辞中表示,中国驻喀山总领馆的设立,符合中俄全面战略协作伙伴关系持续高水平发展的现实需要,符合两国人民加强友好交流的强烈愿望,也是双方地方和务实合作不断深化拓展的必然要求。

  明尼哈诺夫表示,这是俄中两国关系迈出的重要一步。俄罗斯鞑靼斯坦共和国与中国在投资、教育、旅游等领域全方位密切合作,代表团来往不断,总领馆的设立将大大促进两国地方合作。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信