• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

境外办理护照时都需要注意哪些问题?

2018年09月25日 17:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  答:(一)申请人本人须亲自到使、领馆申请办理有关护照、旅行证手续。使、领馆以前没有,将来也不会授权或委托任何单位、组织或个人代办护照或旅行证事宜。相关费用及所需材料和证明文件并不因为通过所谓“代办人”而有所减少或增加。

  (二)申请人应根据使、领馆要求准备必需的材料并对其所提供的材料负责。对材料不齐备或出示虚假材料、提供虚假情况的,以及其他不符合条件的情况,领事官员可以拒绝受理。对骗取证件的,将依法吊销其所持证件,直至追究法律责任。

  (三)护照相片要求详见子栏目二“护照旅行证件的相片标准”。

  (四)递交申请后请向有关领事官员索取取证单。取证单为交款及取证凭据,请妥为保存。

  【为侨服务 尽在侨宝】

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信