• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

驻智利使馆就火车站地区治安形势同侨胞代表座谈

2018年12月06日 09:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网12月6日电 据中智领侨微播微信公众号消息,针对近期侨胞反映智利首都圣地亚哥火车站地区治安形势恶化、盗抢案件频发,驻智利使馆于12月4日召开领事保护座谈会,向侨胞代表了解详细情况并共商对策。

  李无旡政务参赞表示,近期连续发生多起侨胞遭盗抢案件,使馆十分重视有关情况,徐步大使多次召集使馆各部门讨论研究,并委派领事部第一时间慰问当事人及向当地警察局等部门表示关切。经做工作,圣地亚哥市政府及当地警察局重视我反映情况,已增派警力加强对火车站地区治安巡逻。与此同时,受徐步大使委托,使馆召集大家座谈,听取各位意见,研究对策建议。

  侨胞代表指出,近年来智利治安形势不断恶化,政府虽重视治安问题,但目前尚无有效措施。不仅中国同胞对此反映集中,当地居民也很有意见。感谢使馆重视侨胞反映情况,积极协调智各方采取措施,加强对火车站地区治安巡逻。与此同时,侨胞自身也要加强防范意识,采取有效手段,保护自身和财产安全。代表们积极提出方案建议,并进行了充分讨论。

  李无旡参赞肯定与会代表积极献言献策、发挥作用,嘱咐各侨团要协助被盗抢侨胞及时向警方报案并留存好报警记录,以便使馆进一步敦促智有关部门切实采取有效措施。使馆希望侨胞提升防范意识和能力,将一如既往地大力为侨胞提供协助。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信