• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英国依士灵顿华人协会访问北爱尔兰华社(组图)

2014年07月29日 14:45 来源:中国侨网 参与互动
字号:
(左起)ICA行政总裁吴吕南博士、北爱尔兰华商总会会长黄伟程、ICA创办人谢锦霞。(英国《华商报》)
    (左起)ICA行政总裁吴吕南博士、北爱尔兰华商总会会长黄伟程、ICA创办人谢锦霞。(英国《华商报》)
(英国《华商报》)

  中国侨网7月29日电 据英国《华商报》报道,伦敦依士灵顿华人协会(ICA)一行52人于近日到访位于贝尔法斯特(Belfast)的北爱尔兰华商总会和华人福利会,获得该会会长黄伟程、三位副会长李凌乙群、唐观松、黄仁辉、永远名誉会长宋汉耀等亲切接待。北爱尔兰少数族裔议会 (NICEM)执行董事余仲贤偕同公子余恺仁(Kevin)百忙之中抽空赴会。

  ICA访问团由该会创办人谢锦霞(Lady Blair MBE)、行政总裁吴吕南博士和行政委员兼义务秘书黄忠民率领,团员由该会会员组成,来自不同背景,亦有团员专程从香港前来参加。

  黄伟程会长致欢迎辞时表示,商会成立逾三十年,福利会则有28年历史,服务北爱华人,随着北爱政治情况和华人人口转变,任务艰巨。他亦向访问团简单介绍了北爱的现况。谢锦霞致谢辞时称,ICA和福利会同创于1986年,有着相同理念,努力服务英国华人。她又说,北爱华人十分团结,由商会带领慈善事业的组织方法,更值得其他团体借鉴。

  随后两方交换纪念品,ICA由黄忠民代表致送中式书画;年近九旬、身兼麒麟醒狮队教练的张玉胜师傅代表福利会“开心老人组”向ICA致送锦旗,由团员代表接受。李凌乙群副会长带领爱群妇女会一众厨艺高手泡制了精美点心和午餐接待,宾主尽兴。职员们带领团员参观福利会的大楼,向团员讲解了运作情况。

  午餐后,Kevin 陪同访问团前往位于Stormont的北爱尔兰议会大楼参观,并沿途讲解当地的风土人情。到达大楼后,由华裔议员卢曼华(Anna Lo MBE MLA)亲自接见并与团员合照。卢议员向团员简介了议会情况和从政的历程。团员都十分关心近年卢议员所遇到种族歧视问题,亦向她表达了支持以及期望她继续为少数族裔争取平等权益。团员亦参观了会议大厅,亲身了解民主议会的工作概况。

  据介绍,北爱尔兰华人福利会自建会址,筹划14年,建成6年来,还有热心华社福祉人士借用巨款以作周转,堪足英国所有华人社团借鉴。

【编辑:于小础
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信