• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴塞罗那摧毁华人非法移民团伙 共逮捕80余人

2015年05月07日 09:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月7日电 据西班牙欧浪网报道,西班牙国家警察近日逮捕了10名犯罪嫌疑人,并且摧毁了一个华人非法移民团伙。根据警方消息,这个团伙一个月平均非法将40个中国人送到欧洲,平均每人收费2万欧元。这个团伙收受2万欧元的费用,然后给这些非法移民办理去英国、爱尔兰、加拿大和美国的申根居留。他们将巴塞罗那作为中转站,而主要的犯罪守法是通过华人网络旅行社。

  在新闻发布会上,加泰罗尼亚政府代表llanos de luna说这是一次非常重要的行动。最近几个月有超过70名非法移民因前往西班牙机场离境被捕,他们持有的都是伪造的非法居留。目前包括团伙成员与非法移民共80多人被西班牙警察逮捕,而团伙的两名主犯则已经根据法院命令被收监。除此之外,警方还搜查到5个密封箱,里面有107个不同国家的伪造护照(澳大利亚和马来西亚等等)、18部手机、32张sim卡、各种电脑设备以及不同国家的现金(欧元、美元、英镑、瑞士法郎、马币、人民币、泰铢和新台币等等)。

  这次调查开始于2013年4月 ,主要成员都是中国人,他们在巴塞罗那设中转站,主要负责把中国的非法移民组织送往其他欧洲国家非法定居。这个组织在中国主要是用口口相传的方式,从中国非法移民到英国只要2万欧元。这一金额在受害者到达目的地址后由在中国的家人立即支付,如果这些亲人无法支付金额,他们在中国将会受到威胁。因此,这个团伙为了盈利,利用任何手段将这些非法移民送往目的地国家:有时他们利用旅游签证让这些非法移民直接从中国乘坐航班来到欧洲;有时,他们在另外一些特殊条件下,利用伪造证件,让这些非法移民秘密前往土耳其和希腊之间的边界后偷渡到西班牙进行第二次中转。

  在到达欧洲之后,该组织将这些非法移民集中起来,安顿在barcelona, badalona 和santa coloma de gramenet地区他们控制的公寓内,并且每隔一段时间对这些非法移民的公寓进行更换,以免引起邻居的注意以及妨碍警方的工作。这些非法移民来到欧洲后,所有的一切都交给非法组织控制,他们没收这些非法移民的所有证件,并且将伪造的申根居留证件发给非法移民。

  根据警方调查,这些假证件都是在中国伪造,通过快递或者非法移民随身携带到西班牙。一旦这些非法证件来到西班牙,该组织拥有了这些证件之后,组织成员会给非法移民购买前往英国或者爱尔兰的机票,而这些机票也都是从华人旅行社中购买。最后一步就是将这些非法移民送往他们的目的地国家,在旅途中,组织成员会控制非法移民尽量减少被发现的风险。以此同时,该团伙具有丰富的经验,他们选择最繁忙的城市和机场,并且经常变更路线,以避免被警方发现。该组织随时都在变动,使用新的手法来避免警方发现,他们利用时间差,并且定期改变作案手法,开辟新的航线或者利用其他的交通工具,变换作案的程序等等去寻求最大的利益并且阻碍警方的调查。

  根据西班牙警方声明,该组织是少数华人犯罪团伙具有完美的结构,并且完全密封式的管理。他的成员无论是在中国,在西班牙或者在第三国家(非法移民想要前往的目的地,不止是欧盟国家,还有美国、加拿大等)分工明确,这让他们从中国收到伪造文件后能在最短的时间将非法移民送往目的地。他们的犯罪网络遍及世界各地,但却都是独立经营,在有“生意”时,达成协议并且共同行动,这些都让警方对他们的调查非常复杂。(致远)

【责任编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信