• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

侨网相连(捷克)

2015年05月15日 13:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月15日电 为了进一步服务侨胞,帮助那些初到海外的群体,迅速的找到同胞组织,了解周边华人世界的动态,特意以国家为单位,对每个国家的基本侨团及华媒进行介绍,希望能够给侨胞带来信息便利。第二期的侨网相连向您介绍的国家是位处欧洲的捷克。在录的共有4家华媒,4家社团。一起去了解他们吧!

  【华媒】

  1、布拉格时报

  《布拉格时报》创刊于2012年,由《华商导报》、《欧洲商业周刊》重组而成,是经捷克文化部注册,面向中东地区华人读者发型的中文媒体。

  2、华商导报

  《华商导报》创刊于2011年1月1日,是经捷克文化部批准注册的面向欧洲地区发行的综合类华文报纸。

  3、捷华通讯

  《捷华通讯》(双周刊)由旅捷华人联谊会与1998年创办,在捷克文化部新闻出版总署注册。

  4、中欧新闻社

  中欧新闻社简称“中欧社”,于2006年下半年筹建。

  【侨团】

  1、捷克华人青年联合会

  为了团结捷克华人青年,促进共同发展,争取和维护华人青年的合法权益,开展与捷克各族群青年、各国华人青年和祖籍国青年的交往与合作,精诚团结,齐心协力弘扬中华文化,成立了捷克华人青年联合会。

  2、捷克华商会

  捷克华商联合会是由旅捷华商发起经捷克内务部批准成立的华商社团,其成员主要为近二十年来移民捷克的中国各省市在捷克经商的人员。从事行业遍及贸易(鞋类、服装类、纺织品类、卫浴类、食品类、小商品类),生产,房地产,酒吧,旅馆,餐饮等等。

  理想是整合捷克华商资源,提升华商整体水平及推动事业发展并扩大其影响力,同时促进中捷经济贸易关系的发展和企业间的交流。

  3、捷克温州商会

  捷克温州商会根据捷克共和国有关社团之法律,由旅捷温州人自愿组成的群众性民间组织(社团)。

  宗旨:(一)、促进旅捷温州人事业的发展,帮助旅捷温州人提供经贸科技,投资合作等有关信息。

  (二)、为维护、促进和发展中捷友好关系,为促进中国的现代化建设及居住国的建设。为促进祖国统一大业做贡献。

  (三)、为实现上述宗旨,本会的口号是:团结、帮助、互助、爱国(中国及居住国)爱乡,共识共荣。

  4、捷克青田同乡会

  捷克青田同乡会成立于1999年3月。陈乃科为名誉会长,郑朝伟为第一任会长,孙悦新为现任会长。

  捷克青田同乡会本着维护旅捷青田籍侨胞的合法权益,促进中捷文化交流和加强海内外经济交往为宗旨,以维护祖国的尊严和形象为己任,做了一些应该做的事。

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口

>相关新闻:

侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信